YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Осорио дебютировал в «Зените», Сутормин забил первый гол. Почему стоило посмотреть матч с «Сочи» Товарищеский матч «Зенит» - «Сочи»

Йордан Осорио
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» сделал товарищеские матчи во время паузы на матчи сборных традиционными. Правда, если раньше соперники были более статусными, а игры проходили на «Газпром-Арене», то «Сочи» решили принять на стадионе Академии «Смена». И наверное, не зря. Даже маленькая арена на улице Верности не собрала аншлаг.

Хотя посмотреть было на что. Дебютировал в составе новичок «Зенита» защитник Йордан Осорио, перешедший из «Порту» летом под закрытие трансферного окна. Он заменил другого легионера – Миху Мевлю, который, что интересно, ушел как раз в «Сочи». Однако увидеть его в команде Александра Точилина не довелось, ведь он выступает за сборную Словении и пытается завоевать путевку в финальную часть чемпионата Европы – 2020.

Зато Осорио показал себя во всей красе. До перехода в «Зенит» его характеризовали, как сильного защитника, хорошо играющего головой и обладающего отличным первым пасом. Но никто не говорил, что у него отличная скорость и грамотное чтение игры. Учитывая, что «Зенит» вышел играть в три центральных защитника, от действий Осорио зависело многое. Ведь «Сочи» пытался ловить соперника на ошибках, устраивая молниеносные забегания прямо через середину. Осорио ни разу не позволил убежать ни Антону Заболотному, ни Дмитрию Полозу, ни Андрею Мостовому, чем сразу заслужил похвалу об болельщиков «Зенита». После одного из неудачных забегов они затянули кричалку «Заболотный – бог футбола!».

Осорио вряд ли понял, о чем идет речь, так как не знает русского языка. Специально для него вратарь Александр Васютин даже подготовил реплики на иностранном. Он кричал cambio – «меняй» на испанском; easy – «проще» на английском; yet – «еще» на английском. В результате, «Зенит» практически не имел проблем с переходом из обороны в атаку, особенно в первом тайме.

Уже на 3-й минуте забил Алексей Сутормин. Для него это первый гол в составе «Зенита». Он явно поможет почувствовать себя увереннее. Большая радость для сине-бело-голубых в преддверии старта в Лиге чемпионов. Так же, как и возвращение в строй Себастьяна Дриусси, который из-за травмы пропустил матчи с «Ахматом», «Уфой» и «Спартаком», где «Зенит» забил лишь один гол. Но стоило аргентинцу вернуться, как два гола команда Сергея Семака забила уже в первом тайме. Любопытно, что автором второго мяча стал Максим Бачинский, который на этом же стадионе «Смена» забил победный гол в ворота молодежной команды «Барселоны» (1:0).

Казалось бы, что на этом вся борьба в игре должна была закончиться. Однако на помощь «Сочи» пришел Васютин. Не слишком опасный дальний удар Никиты Бурмистрова по центру ворот он внезапно пропустил. С отставанием в один мяч уже можно рассчитывать на победу. По всей видимости, защитник «Сочи» Эльмир Набиуллин чересчур завелся после речи Александра Точилина в перерыве и в одном из первых игровых моментов двумя ногами влетел в Эмануэля Мамману. Арбитр мгновенно показал игроку красную карточку.

Но поскольку это товарищеская игра, «Сочи» сделал замену и не остался в меньшинстве. Это поспособствовало нервной концовке для «Зенита», но единственный опасный момент у ворот вышедшего на замену Михаила Кержакова не реализовал Мостовой, арендованный как раз у петербургского клуба. Стало быть, до реальной возможности победить «Сочи» не хватило достаточно много.

Товарищеский матч

«Зенит» – «Сочи» – 2:1

«Зенит»: Васютин (Кержаков, 46) – Смольников, Маммана, Осорио, Ракицкий (к) (Жилов, 69), Сутормин – Кузяев (Симутенков, 85), Краневиттер, Шатов (Капленко, 69) – Дриусси (Иванов, 69) – Бачинский (Воробьев, 69)

«Сочи»: Фролов (Н.Заболотный, 46) – Маргасов (Заика, 79), Миладинович, Юрганов, Набиуллин (Шакуро, 56) – Бурмистров (к) (Тепляков, 79), Цаллагов (Боковой, 79), Нобоа (Долгунов, 79) – Мостовой, А.Заболотный, Полоз

Голы: Сутормин, 3 (1:0); Бачинский, 23 (2:0); Бурмистров, 37 (2:1)

Удаления: – / Набиуллин, 55 (грубая игра)

8 сентября. Санкт-Петербург. «Смена». 1868 зрителей

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.09.2019 20:26

Симутенков Вадим Игоревич, я так понимаю сын Симы ? ( тренер "Зенита" Игорь Симутенков )

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад