YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Осталась одна Кузнецова Уимблдон. Пятый и шестой дни

Беда пришла откуда не ждали. Участники Уимблдона жалуются на состояние травы! Уже в первый день задние линии кортов выглядели так, будто по ним проскакал эскадрон гусар.

Английские газоны подкачали

Специалисты винят в облысении газонов экстремальную жару в Лондоне. К третьему кругу теннисистам приходится много бегать не по травке, а по скользкой грязной поверхности вроде болотного грунта. «Травы на задней линии почти нет, тяжело работать ногами в таких условиях. Хорошо хоть, что я травму не получила», — пожаловалась француженка Кристина Младенович. А вы говорите «английские газоны». Против табуна разгоряченных теннисистов никакая зелень не выстоит. Только Роджер Федерер заявил, что не видит особых проблем, но швейцарец — образчик джентльмена. Если у него сломается пополам ракетка, он выиграет одной ручкой и скажет: «Не заметил проблем с экипировкой».

Карен Хачанов проводит нынешний сезон в высшем джентльменском обществе. На «Ролан Гаррос» 21-летний москвич сыграл с Энди Марреем, в Галле доигрался до тай-брейка с Роджером Федерером, а на Уимблдоне пересекся с Рафой Надалем — кумиром детства многих российских теннисистов. Отличная практика! Так принято говорить после предсказуемых, но все равно обидных поражений. 15-кратный победитель турниров Большого шлема и действующий олимпийский чемпион все же повозился с первой ракеткой России. Карен очень неплохо атаковал. Выдал один гейм из четырех подач навылет! Имел сетбол на чужой подаче. Увы, для победы над Надалем «неплохо» обычно не хватает. Действия Хачанова агрессивны, но слишком предсказуемы для профессионала заоблачного уровня. Рафаэль легко читал игру соперника и вынуждал его постоянно ошибаться. В нужные моменты он начал работать укороченными ударами, как его тезка-художник — кистью. Последний россиянин покинул мужскую сетку в третьем круге. А как красиво все начиналось!

Наши теннисисты выдали на Уимблдоне лучший старт за последние десять лет, но закончили за упокой. Большинству из них не хватило класса. Даниилу Медведеву — терпения и собранности. Михаилу Южному — сил. А всем вместе не хватает стройной системы подготовки теннисных кадров на родине. Увы, это очень дорогое дело, а денег, как известно, нет, но Шамиль Тарпищев держится.

Вам слабо съесть муравья?

Россиянки тоже на траве не впечатлили. Позади первая неделя Уимблдона — осталась только петербурженка Светлана Кузнецова. Это, разумеется, без учета парных разрядов, где Елена Веснина, как обычно, успевает и в миксте развлечься, и в дуэте с Екатериной Макаровой порубиться.

Скользкая трава пришлась по нраву Светлане, которая удивительно легко дошла до 1/8 финала. Первая ракетка России полностью сконцентрирована на результате, чему доказательство — раздача баранок двум подряд соперницам. Сначала не повезло Екатерине Макаровой, затем под горячую руку попалась словенка Полона Херцог. Первые три матча Кузнецова провела экономно и, пожалуй, незрелищно, порой сильно уступая сопернице по активно выигранным очкам, но спокойно забирая сет. А мы знаем, что Света умеет сделать красиво, как никто другой.

Возможно, это время настало. В 1/8 финала 32-летнюю петербурженку ждет полячка Агнешка Радваньска — старая и весьма приятная знакомая. По личным встречам Кузнецова ведет 14:3! Русско-польская перестрелка с задних линий обещает быть зрелищной. Радваньска выступает после болезни и рискует сорваться в любой момент, так что поражению Кузнецовой не будет оправданий. «Кажется, мы играли со Светланой на всех покрытиях, — припомнила 28-летняя полячка. — Было много хороших матчей, в том числе трехсетовых. На траве она хороша, хотя тяготеет к испанскому грунтовому стилю. Кузнецова умеет все на корте. Думаю, будет интересно».

Главное, обойтись без летучих муравьев. Крылатые насекомые буквально терроризировали Уимблдон! Безмятежный растаман Дастин Браун нашел оригинальный способ борьбы с вредителями. Просто съел одного муравья, опрометчиво забравшегося немецкому теннисисту в рот. Правда, для девушек это вряд ли подойдет.

Кстати

Елгин сыграет с Винус!

35-летний петербуржец Михаил Елгин тоже держится на Уимблдоне. Опытный парный теннисист прошел первый круг микста вместе с Анастасией Родионовой, представляющей Австралию. Британский дуэт Кэмерон Норри/Кэйти Суон был обыгран со счетом 6:3, 7:5. Сегодня днем противником Елгина и Родионовой станет Винус! Но не Уильямс, а новозеландец Майкл Винус, выступающий с чешкой Барборой Крейчиковой. Елгину придется туго. Винус хоть и не бывшая первая ракетка мира, но все-таки чемпион мужского парного турнира «Ролан Гаррос» — 2017.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
1 фото
Светлана Кузнецова
Фото:
Светлана Кузнецова
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад