• Остались без клубов и контрактов: что стало с Дзюбой, Черышевым и другими героями сборной России на ЧМ-2018

    Пять звезд сборной России не могут найти себе новые клубы

    10.07.22 12:15

    Остались без клубов и контрактов: что стало с Дзюбой, Черышевым и другими героями сборной России на ЧМ-2018 - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В июле 2018-го наша сборная дошла до четвертьфинала чемпионата мира, показав лучший результат в своей истории. Тогда звезды команды Станислава Черчесова завоевали любовь всей России. Но сейчас, спустя всего лишь четыре года, некоторые из них остались без работы. И если, например, Марио Фернандес прервал контракт с ЦСКА по собственной инициативе, то Артем Дзюба, Денис Черышев, Юрий Газинский, Юрий Жирков и Алан Дзагоев оказались просто не нужны своим клубам. «Спорт День за Днем» рассказывает о ситуации с героями российского ЧМ-2018.

    Артем Дзюба

    Для Дзюбы ЧМ-2018 – лучший турнир в карьере. Он забил три мяча в ворота Саудовской Аравии, Египта и Испании, сделал две голевые передачи в матчах с Саудовской Аравией и Хорватией. Этим летом Артем стал свободным агентом, так как не договорился о новом контракте с «Зенитом». Центрфорвард не получил выгодных предложений из России и ищет команду в Турции: сообщалось о переговорах 33-летнего игрока с «Фенербахче», «Коньяспором» и «Галатасараем». Но пока турки дают меньше денег, чем хотел бы экс-капитан сборной России. От предложения из Китая с зарплатой 2 млн долларов в год Дзюба якобы сам отказался. В прошлом сезоне форвард набрал 13+10 в 39 матчах за сине-бело-голубых.

    Денис Черышев

    Когда Черышев-младший появился в сборной России, болельщики не очень хорошо его знали и воспринимали скорее как «испанца». Но после ЧМ-2018 воспитанника «Реала» по-настоящему полюбили на родине. Вингер играл здорово, забил четыре мяча – Саудовской Аравии (оформил дубль), Египту и Хорватии в четвертьфинале. К сожалению, клубную карьеру Денису испортили травмы. Летом 2022-го он остался без клуба: «Валенсия» не стала продлевать контракт с 31-летним игроком. Черышев наконец-то готов поиграть в России: ходили слухи о его переговорах с «Динамо», «Торпедо», «Спартаком» и ЦСКА, однако никаких новостей до сих пор нет. У вингера лишь один гол и две голевые передачи в 20 матчах минувшего сезона.

    Юрий Газинский

    Центрхав – автор первого гола сборной России на домашнем чемпионате мира. Забитый в ворота Саудовской Аравии мяч стал единственным результативным действием для Газинского на том турнире. До лета 2022-го Юрий выступал за «Краснодар», которому отдал девять лет. Казалось, он и закончит карьеру в краснодарском клубе, тем не менее новый договор 32-летнему игроку не предложили. Газинский вынужден был искать себе другую команду. Сообщалось, что около недели назад он прошел медосмотр для ЦСКА и предварительно договорился о контракте на год с опцией продления. Оставалось только дождаться окончательного решения руководства армейцев. Его по-прежнему нет. У опорника 1+1 в 17 матчах прошлого сезона.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    w_54407053.jpg

    Алан Дзагоев

    На Дзагоева надеялись на чемпионате мира, как на главную креативную фигуру сборной России в центре поля. К сожалению, уже по ходу первого матча с Саудовской Аравией звездный полузащитник хозяев получил травму и выбыл на три недели. Алан смог вернуться в четвертьфиналу с хорватами: вышел на замену и сделал голевую передачу со штрафного, после которой Фернандес забил гол. Этим летом Дзагоев ушел из ЦСКА, отыграв 14,5 лет в московском клубе. Инсайдеры писали, что у него есть предложения из Турции, но пока 32-летний игрок ни в Европу не уехал, ни в другую команду РПЛ. Только руководители выступающей в первой лиге «Алании» подтверждали интерес к полузащитнику, который в завершившемся сезоне набрал лишь 0+3 в 22 матчах. Ему, как и Черышеву, мешают травмы.

    Юрий Жирков

    Левый защитник / хавбек – настоящая легенда российского футбола. На ЧМ-2018 Жирков принял участие в трех матчах, а потом вылетел из-за повреждения. Очень долго восстанавливался. Но сколько раз Юрий возвращался после сложных травм – не сосчитать! На клубном уровне выступал до 38 лет и даже в прошлом сезоне не закончил карьеру, уйдя из «Зенита». Подписал контракт с «Химками», за которые провел три матча. Летом 2022-го опять стал свободным агентом. По словам игрока, он сам не захотел продлевать соглашение с подмосковным клубом, так как не имел стабильной игровой практики. Сейчас Жирков на распутье: варианты в РПЛ есть, но он может и уйти из профессионального футбола.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров