• Остались без крыши

    Хоккей с мячом
    Завтра в пяти шведских городах — Стокгольме, Вестеросе, Эскильстуне, Сольне и Уппсале — стартует очередной чемпионат мира. Причем фавориты, в том числе и сборная России, проведут большинство матчей на закрытой арене Вестероса. Чемпион определится в следующее воскресенье, 25 января.

    Подготовку к турниру команда России провела в Красногорске. Первоначально планировалось тренироваться в московском спорткомплексе «Крылатское», однако подопечных Владимира Янко «подвинули» конькобежцы, у которых там в ближайшие выходные пройдет чемпионат мира. «Жаль, что не получилось готовиться под крышей — все-таки в Швеции мы в основном будем играть на искусственном льду. Тем не менее жаловаться смысла нет, так как в Красногорске нам создали достаточно хорошие условия», — говорит по этому поводу Владимир Янко.

    Любопытно, что практически до вчерашнего вечера наставник окончательно не определился с составом на чемпионат мира. Виной тому мелкие повреждения ведущих хоккеистов, полученные на тренировках. Впрочем, как обычно на подобных соревнованиях, главное — подойти во всеоружии к плей-офф: в то, что из шести сборных россияне окажутся в первой четверке, сомнений нет по определению.

    Соперниками наших парней станут команды Швеции, Финляндии, Норвегии, Белоруссии и Казахстана. Формула турнира не изменилась: сборные сыграют в один круг, после чего пройдут два полуфинала, финал и матч за третье место. «До старта трудно выделить какую-либо сборную. Тем не менее впечатляет комплектование команды Казахстана на основе игроков из российского чемпионата. Если так дело пойдет и дальше, казахи смогут претендовать на медали»,  — продолжает Владимир Янко.

    С недавних пор для Янко самым принципиальным соперником являются финны. Дело в том, что не так давно на сбор в Финляндию выезжало московское «Динамо» и сыграло с национальной командой Суоми несколько матчей под флагом… сборной России. Один умудрилось проиграть, что вызвало гнев наставника настоящей российской сборной. Во-первых, Янко проявил недовольство тем, что кто-то позволил динамовцам представлять сборную, а во-вторых — поражением в одном из матчей. «Получается, финны будут думать, что мы не являемся непобедимыми», — сетует Янко.

    Календарь чемпионата мира — 2009 

    18 января (воскресенье):

    Россия — Норвегия, Швеция — Финляндия, Казахстан — Белоруссия.

    19 января (понедельник):

    Россия — Белоруссия, Финляндия — Норвегия, Швеция — Казахстан.

    20 января (вторник):

    Россия — Казахстан, Белоруссия — Финляндия, Швеция — Норвегия.

    21 января (среда):

    Россия — Швеция, Белоруссия — Норвегия, Финляндия — Казахстан.

    22 января (четверг):

    Россия — Финляндия, Швеция — Белоруссия, Казахстан — Норвегия.

    24 января (суббота):

    Полуфиналы

    25 января (воскресенье): Финал и матч за 3-е место.

    Состав сборной России

    Вратари: Кирилл Хвалько («Динамо», Москва), Сергей Морозов («Кузбасс», Кемерово). Защитники: Павел Булатов («Кузбасс»), Андрей Золотарев («Динамо», Москва), Алексей Бушуев («Динамо», Казань).

    Полузащитники: Юрий Викулин («Енисей», Красноярск), Александр Ким, Денис Криушенков (оба — «Кузбасс»), Юрий Погребной, Дмитрий Савельев, Александр Тюкавин, Михаил Свешников (все — «Динамо», Москва), Сергей Шабуров («Родина», Киров). Нападающие: Иван Максимов, Сергей Обухов, Евгений Иванушкин (все — «Динамо», Москва), Сергей Ломанов («Енисей»), Павел Рязанцев («Кузбасс»).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров