YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Остановите автобус, я войду! Специальный проект «Спорта День за Днем»

Жить становится все веселее. Впору вспоминать Ивана Адамыча, вездесущего соседа из «Старого Нового года» с его репликой: «Событиев у людей, событиев». В советском фильме речь шла про новоселье двух семей. Питер готовится открывать новый футбольный стадион на Крестовском острове. Тоже новоселье. Только спортивное.

Но это вопрос следующего года, а сейчас тоже есть чему радоваться.

Экологичность прежде всего

Первый день нынешней зимы надолго запомнят в Колпинском автобусном парке СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Там состоялась презентация первой партии закупленных белорусских автобусов. Идея обновления подвижного состава возникла не случайно. Ее реализацией занимается правительство Санкт-Петербурга, заинтересованное в том, чтобы во время Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018 по городу ходили новые высокотехнологичные автобусы.

Аукцион прошел еще в августе. По его итогам «Пассажиравтотранс» заключил договор на приобретение 100 автобусов. Петербуржцы уже привыкли к тому, что улицы их города наводнили низкопольные «ЛиАЗы», оборудованные кнопками вызова водителя, системой книлинга и специальными местами для людей на колясках. Вы уже не встретите желтые «Икарусы» и уж тем более автобусы Львовского завода. Они устарели и остались в прошлом, где мало обращали внимания на комфорт. Сейчас совсем иное дело.

Чем же так прекрасны новые модели автобусов? Прежде всего они оборудованы двигателем экологического класса ЕВРО-5. Тем, кто приедет в Петербург на футбол, наверняка будет приятно узнать об этом. В мире сейчас большой спрос на здоровый образ жизни. Одним из его атрибутов как раз и является слово «экологичность». И желательно во всем: питании, домашнем интерьере, средствах передвижения.

Также автобусы МАЗ-103 оборудованы низким уровнем пола, чем уже никого не удивишь, кондиционером салона и кабины водителя. Последнее особенно актуально летом, когда и пройдут два крупных футбольных турнира. Петербург, конечно, не назовешь городом-курортом, но здесь тоже выпадают жаркие денечки. Надо быть готовым.

Один транспондер на все трассы

Все закупленные автобусы передадут до 15 декабря. Из них 40 по­ступят в Колпинский автобусный парк. Также новые «басы» появятся в Красногвардейском и Приморском районах Петербурга. «Для того чтобы выживать, надо быть лучшими, и у предприятия ’’Пассажиравтотранс’’ это получается», — считает вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Под выживанием имеется в виду конкуренция с коммерческими перевозчиками. Теми самыми маршрутками, которые пользуются любовью горожан. Пусть даже плата за проезд там выше, но добраться на них можно гораздо быстрее. Впрочем, общественный транспорт не стоит на месте. Давно уже прошли те времена, когда приходилось часами ждать автобус на остановке. Случаются, конечно, и форс-мажоры, но, как правило, «ЛиАЗы» не заставляют себя долго ждать.

К тому же сейчас в Петербурге все больше выделенных полос для общественного транспорта, что экономит время пассажиров. Во время чемпионата мира — 2018 этот фактор весьма существенный. На групповом этапе каждый день будет проходить по три-четыре матча. Если стоять в пробках, можно все пропустить. Единственное спасение — смотреть футбол прямо в автобусе. Но для этого нужен wi-fi. И он появится! «Пассажиравтотранс» намерен оборудовать точками беспроводного доступа в Интернет свой парк автобусов. Начать решили с юга Петербурга. Первыми, кому повезет, будут пассажиры самолетов или люди их встречающие. Предполагается, что бесплатно (это важно!) зайти в Интернет можно будет из автобусов, следующих по маршруту от станции метро «Московская» до аэровокзала.

Теперь приятная новость для автолюбителей. К чемпионату мира по футболу на российских дорогах должен появиться единый транспондер для безостановочной оплаты проезда. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на председателя государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха. Зачем это нужно? Все просто. Для каждой платной трассы не придется применять отдельное электронное средство оплаты. В Петербурге этот вопрос очень актуален. Ведь совсем недавно заработал центральный участок ЗСД. Теперь питерские автолюбители могут минут за двадцать «пролететь» по всему городу. Единственное препятствие — шлагбаумы на пути. Оплатил проезд — едешь дальше. Если у вас наличные деньги, придется постоять в очереди. При наличии транспондера процесс сильно упрощается. Никаких очередей. Подъехал, приложил специальную карточку, поезжай дальше.

Немаловажно и то, что транспондеры позволяют серьезно сэкономить на проезде, да и купить их очень просто. Можно даже заказать по телефону доставку в нужное место. Чтобы встретить чемпионат мира во всеоружии.

|В тему

Петербург не останется внакладе на ЧМ-2018

Главный девиз в туризме, связанный с чемпионатом мира: «Приезжайте до футбола, приезжайте на футбол, приезжайте после футбола».

Санкт-Петербург никогда не страдал от отсутствия туристов. Особенно летом, в период белых ночей. Почему бы не использовать предстоящий мундиаль на благо Северной столицы? Эксперты считают, что количест­во туристов в город, принявший крупное спортивное событие, уже на следующий год возрастает на 15–25 процентов. «Самые выгодные туристы — люди среднего возраста, средний класс, — отметил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. — Многие ничего не слышали о России, но через футбол узнают, что у нас есть одиннадцать современных городов с гостиничной и транспортной инфраструктурой».

Наверное, в первую очередь речь о Саранске, Самаре, Волгограде, не очень хорошо знакомых иностранцам. Петербург известен во всем мире, а значит, можно смело планировать, насколько пополнится городской бюджет летом 2018 года. «Ожидается, что Петербург во время чемпионата мира посетят порядка 400 тысяч туристов, а ’’план по валу’’ на турнире составит от 10 до 14 млрд рублей. Внакладе, как Греция после Олимпиады-2004, наш город точно не останется», — заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко агентству «Интерфакс».

Арифметика градоначальника проста: в 2015 году один международный турист тратил в день 12 тысяч 150 рублей, включая проживание. Петербург получил семь матчей чемпионата мира, значит, его наводнят болельщики разных сборных, которые задержатся в городе на Неве максимум на три дня. Половина гостей будет из других городов России, а они тратят вдвое меньше иностранцев. Налоги с полученной прибыли поступят в городской бюджет, что позволит компенсировать траты на подготовку к чемпионату мира — 2018.

Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад