• Остановка в пути

    30.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    В последний раз казанцы проигрывали в Нальчике в мае. Затем 12 матчей «бердыевцы» не знали поражений, пока не нарвались на «Москву». И ведь не скажешь, что соперник из разряда самых-самых. Тренер Олег Блохин больше выделяется эскападами на пресс-конференциях. Сама команда неважно выступает в чемпионате России и на грани вылета из Кубка УЕФА.

    Об этом, наверное, думали и болельщики «Рубина», не захотевшие заполнить трибуны Центрального стадиона в промозглый воскресный вечер. Может, футболистам и не хватило помощи именно двенадцатого игрока. Один Роман Адамов не использовал столько моментов, что стоило хвататься за голову. Даже в перекладину попал этот футболист, который по задумке Курбана Бердыев выполнял особую миссию.

    Ведь Адамов еще в июне числился в заявочном списке «Москвы». Есть мнение, что против своей бывшей команды спортсмен играет с особым настроем. Форвард старался как мог, но его замена во втором тайме была всем понятна: если не забил, значит не справился с задачей. Немудрено, что Роман не стал отвечать на вопросы журналистов после матча.

    «Москва» удачно отбилась от атак хозяев, а после розыгрыша штрафного Эктор Бракамонте поразил сетку ворот «Рубина» при попустительстве обороны. Все оставшееся время казанцы посвятили тому, чтобы сравнять счет. Но как ни старался Гекдениз, как ни бил Семак и ни старался допрыгнуть до самых высоких навесов Милошевич, отыграться не получилось.

    Вышедший на замену Бухаров блеснуть не сумел. Возможно, пригодились бы игровые качества Хасана Кабзе, умеющего создавать остроту у ворот. Однако форвард даже не попал в число 18 заявленных на игру. Последний удар со штрафного не изменил ситуацию, вратарь гостей Жевнов брал все. Татарстанцы проиграли – 0:1.

    Теперь отрыв «Рубина» от вышедшего на второе место ЦСКА уменьшился до семи очков. Сыграть осталось такое же количество матчей. Но этот факт не помешал тренеру «Москвы», знаменитому в прошлом нападающему Олегу Блохину поздравить казанцев с будущим чемпионским титулом. Почетным гостем встречи стал вернувшийся из отпуска президент Шаймиев.

    После матча на вопросы корреспондента «Спорта» ответил вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков.

    — Сергей, как пропустили гол?
    — Была борьба в штрафной площадке. Не смогли уследить за Бракамонте. Жаль, что гол стал единственным и мы проиграли.

    — Можно ли говорить о недооценке соперника?
    — Ее точно не было. Мы настраивались на игру. Играли ведь против «Москвы», которая перед сезоном заявляла о высоких задачах. Состав соперника вызывает уважение.

    — В следующем матче против «Спартака-Нальчика» вам придется рвать и метать, чтобы упрочить лидирующее положение?
    — И против Нальчика, и «Терека», и «Шинника». Против всех оставшихся соперников. Отдохнем, потренируемся недельку, выйдем и покажем хороший результат!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров