• Осторожный Дима

    18.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на Australian Open большинство сеяных не испытали особых проблем с выходом в третий круг. Относительной сенсацией стал только проигрыш Дмитрия Турсунова молодому американцу Сэму Куэрри. Россиянин в начале сезона выиграл турнир в Сиднее, на котором продемонстрировал, что находится в боевой форме. Хотя среднебыстрое покрытие на Australian Open по всем параметрам должно подходить Дмитрию, взращенному в США на харде, на кортах Мельбурна ему в очередной раз (раньше он не проходил здесь дальше третьего круга) не повезло.

    По логике Турсунов обязан был обыгрывать Куэрри, занимающего 62-е место в рейтинге ATP. До этого теннисисты дважды встречались между собой с одинаково печальным для американца исходом. Накануне Дмитрий позволил Сэму доминировать на корте.

    «Сегодня была ветреная погода, не хотелось рисковать. Я пытался играть аккуратно. Вроде бы все делал правильно, а победителем выходил Куэрри. Честно говоря, не ожидал, что американец сыграет так хорошо. Он очень быстро бегал, практически не ошибался в ударах с задней линии. С таким настроем он может неплохо выступить и в своем следующем матче против Джоковича».

    Увы, излишняя осторожность подводит Дмитрия уже не в первый раз. После поражения от Энди Роддика в финале Кубка Дэвиса — 2007 Турсунов также заметил, что ему надо было играть более раскованно. И вот теперь вновь повторил ошибку. А ведь за пределами корта Турсунов как раз покоряет коллег и болельщиков неожиданными и оригинальными поступками. Больше известный в околотеннисных кругах как DJ Dmi он может зарабатывать на жизнь не только теннисом, но микшируя, например, музыку. На сайте Турсунова есть несколько придуманных им композиций, пользующихся большой популярностью у его фанатов.

    Куэрри пока больше известен лишь как спарринг-партнер Энди Роддика и Джеймса Блэйка в Кубке Дэвиса. Хотя в Австралии его могут считать почти своим: в межсезонье американец сменил наставника и теперь работает с тренером, переехавшим в США из Мельбурна. Если завтра Сэм сумеет остановить продвижение по сетке Новака Джоковича (третья ракетка мира), то войдет в историю.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров