• Остров свободен!

    13.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная России выиграла все три матча второго игрового уик-энда на предварительном этапе мирового Гран-при. Вчера в Хабаровске подопечные Джованни Капрары взяли верх над Кубой в пятисетовом сражении.

    Впервые в сезоне на площадке в рядах нашей команды по­явилась ее капитан Любовь Соколова, уже залечившая травмированный голеностоп. Помощь новичка подмосковного клуба «Заречье-Одинцово», куда она в межсезонье перешла из испанской «Групо 2002» (Мурсия), оказалась как нельзя кстати. Хозяйкам пригодилась ее результативная подача, после которой наши волейболистки оторвались в решающем сете на три очка – 11:8. Правда, через пару эпизодов уже сама Соколова не справилась с приемом, но к тому моменту дело было практически сделано. Последнее, 15-е очко было добыто россиянками благодаря промаху соперниц с Острова свободы – мяч после не лучшим образом подготовленной атаки улетел в аут.

    «Сборная Кубы заметно прибавляет и сейчас является одной из сильнейших команд мира, – сказал главный тренер сборной России Джованни Капрара по окончании встречи. – Я счастлив, что мы смогли победить в этом поединке и в итоге показали в Хабаровске стопроцентный результат».

    Россиянки прибыли на Дальний Восток, будучи пятыми в общей турнирной таблице Гран-при, а после трех домашних побед занимают второе место, пропустив вперед только не знающих поражений бразильянок. На этой неделе нашей команде в третьем туре Гран-при в Токио осталось выиграть в одной встрече (соперники – сборные Польши, Казахстана и Японии), чтобы гарантировать себе участие в финальном турнире.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров