YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

От Давыдова до Давыдова В тему

Турнир молодежных команд (или турнир дублирующих составов) получил второе рождение в 2001 году. Под руководством Анатолия Давыдова сине-бело-голубые резервисты заняли третье место. Матчи зенитовской молодежи вызывали повышенный интерес у зрителей. Практически на каждом матче (на искусственном поле стадиона «Коломяги-Спорт» или СДЮШОР «Смена») трибуны были заполнены. Это неудивительно, в той команде ярко засверкали будущие футболисты сборной России Владимир Быстров и Игорь Денисов, а также Максим Астафьев, Александр Петухов, Дмитрий Акимов, Владимир Нагибин, Алексей Лазарев.

В 2002-м дубль принял Вячеслав Мельников, и зенитовские дублеры поднялись строчкой выше, уступив в борьбе за малые золотые медали московскому «Динамо» всего два очка. Интересно, что уже в следующем сезоне Андрей Николаев, Дмитрий Макаров, Олег Власов, Константин Лобов взяли настоящее серебро — в составе большого «Зенита». Продуктивность работы дубля оказалась очень высокой.

В 2005-м под началом Алексея Стрепетова резервисты «Зенита» вновь взяли малую бронзу, однако игроков, которые засветились в «основе», можно было пересчитать на пальцах одной руки — Семен Мельников, Михаил Козлов, Александр Евстафьев, Илья Максимов. Тенденция получила продолжение в 2006–2007 годах. Юрий Лебедев, Александр Хохлов эпизодически привлекались Диком Адвокатом к играм в «основе». Сверкнул Алексей Ионов, но твердым игроком главной команды он пока не стал. К слову, в чемпионском для «Зенита» сезоне дубль во главе с московским тренером Игорем Чугайновым финишировал на 12-м месте — худший результат в истории клуба.

С 2008-го турнир был преобразован в молодежное первенство России с возрастным цензом до 23 лет, а также квотой для «старших товарищей» и иностранцев, наподобие той, что действует на Олимпийских играх: три полевых игрока плюс один вратарь. В том сезоне в Петербург вернулся Анатолий Давыдов, который и собрал молодежь, ставшую «золотой».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад