YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
2-й тайм ЦСКА Памир : Худжанд | 14:00 Душанбе 83 : Истиклол Душанбе
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
09.04 Манагуа : Депортиво Окоталь | 09.04 Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
09.04 Дирианген : Чинандега | 09.04 Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
09.04 Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Ливерпуль : Барселона | матч завершен Арсенал : Рома
матч завершен Ливерпуль : Интер М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Интер М : Арсенал | матч завершен Рома : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Арсенал : Ливерпуль
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Рома : Интер М
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Аякс : ПСЖ
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Арсенал : Аякс | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Челси : Аякс | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Милан : Интер М
матч завершен Атлетико М : Вольфсбург | матч завершен Милан : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Милан | матч завершен Ливерпуль : Интер М
матч завершен Атлетико М : Милан | матч завершен Интер М : Атлетико М
2-й тайм Вольфсбург : Ливерпуль | 17:30 Реал М : Рома
17:55 Манчестер Юн : ПСВ | 18:20 Реал М : Барселона
18:45 Рома : ПСВ | 19:10 Барселона : Манчестер Юн
19:35 ПСВ : Реал М | 20:00 Барселона : Рома
20:25 Манчестер Юн : Реал М | 20:50 Рома : Манчестер Юн
21:15 ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | 2-я карта Royal Never Give Up : Keen Gaming
09.04 Royal Never Give Up : Newbee |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Natus Vincere | матч завершен FaZe Clan : Astralis
1-я карта mousesports : Fnatic | 19:00 FaZe Clan : Natus Vincere
23:00 Astralis : OG |  

От мундиаля к Олимпиаде Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Где расположится станция Новокрестовская
Фото: mirmetro.net

Аппетит приходит во время еды. В этом году Петербург встречает чемпионат мира, через два года примет несколько матчей футбольного Евро-2020, а потом можно помечтать и о летней Олимпиаде. По статусу это событие равнозначно мундиалю. Россия уже однажды принимала летние Игры — в 1980 году олимпийский Мишка парил над Москвой. Сейчас эстафету хочет принять Петербург. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что рассматриваются два варианта: 2032 и 2036 годы.

Французы экзаменуют «Санкт-Петербург»

В 2016 году летнюю Олимпиаду принимал Рио-де-Жанейро, следующие Игры пройдут в Токио, 2024 год уже застолбил Париж, а на 2028 год записан Лос-Анджелес. Шансы, что летние Игры снова вернутся в Европы, очень высоки. Особенно в 2036 году. До них еще 18 лет, но время терять нельзя. Красоты Петербурга никуда не денутся, а вот новая спортивная инфраструктура обязательно нужна. Новый стадион «Санкт-Петербург», конечно, производит впечатление, но он пригодится только для красочных церемоний открытия и закрытия и еще финала футбольного турнира. Гандболистам будет уютно в Ледовом дворце, баскетболисты охотно сыграют на «СИБУР Арене». Вот, пожалуй, и все. Даже реконструированный «Юбилейный» едва ли будет востребован в 2032 или 2036 году. Требования растут постоянно.

Петербург уже участвовал в конкурсе на право принять летние Игры — 2004. Когда в 1997 году гостила инспекция МОК во главе с Томасом Бахом, ее повезли на «Петровский»: «Вот здесь хотим провести легкую атлетику». Будущий президент МОК был, мягко говоря, удивлен. Сейчас никому и в голову не придет проводить такие экскурсии. Один стадион-красавец у Петербурга уже есть. Сегодня на нем в третий раз сыграет сборная России: дебют пришелся на июньский матч Кубка конфедерации против Новой Зеландии (2:0), осенью на Крестовском острове побывали испанцы (3:3), сейчас нагрянули французы.

Двое последних — гранды мирового футбола, которые не будут терпеть неудобства. Для организаторов ЧМ-2018 это скорее плюс. До чемпионата мира можно устранить все проблемы, какими бы мелкими они ни казались на первый взгляд. А плюсы 68-тысячной арены и так хорошо известны: раздвижная крыша, которая позволяет зрителям и футболистам спрятаться от холода, хорошая логистика, к качеству поля тоже все меньше претензий. Недаром на «Санкт-Петербурге» теперь трудится бригада агрономов, до этого сделавшая конфетку из газона на «Петровском».

В Купчино появится новый стадион?

Бывший домашний стадион «Зенита» тоже будет задействован во время ЧМ-2018, но только как тренировочная площадка. Наверняка найдется ему применение и во время Евро-2020. А вот дальше пока непонятно. Сейчас «Петровский» находится в аренде у «Зенита», но ее срок истекает летом 2018 года. Дальше судьбой 21-тысячного стадиона будет снова распоряжаться город. Борьба за летнюю Олимпиаду — отличный повод вдохнуть в него новую жизнь. Может, даже построить новую арену. «Большую современную арену — тысяч на 45 — здесь не построишь. Возводить маленькую тоже бессмысленно, — рассуждал несколько лет назад в интервью «Спорту День за Днем» управляющий стадиона «Петровский» Владимир Литвинов. — С другой стороны, город нуждается в спортивных объектах. На месте “Петровского“ может появиться суперсовременный комплекс для игровых видов спорта».

Пока у городских властей нет видов на «Петровский». Зато они уже присматривают «пятно» в Купчино для строительства ряда спортивных объектов, которые должны пригодиться на летней Олимпиаде. И конечно же, после нее. Планируется, что на территории в Купчино могут появиться 20-тысячный стадион, баскетбольный комплекс на 5 тысяч зрителей, спортивная академия, крытый футбольный манеж на 1 тысячу зрителей и различные административные постройки. «Учитывая планы Санкт-Петербурга по возможному выдвижению как города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня» — цитирует Георгия Полтавченко ИА Regnum.

Наверняка появятся и другие территориальные ресурсы. Причем необязательно в Петербурге, который активно застраивается. Есть ведь хорошие места и в Ленобласти, добраться до которых с развитием современного транспорта все легче и легче. А что будет через 14 лет!

На «Новокрестовской» работают 726 человек

Городские дороги не могут ждать так долго, тем более что во время футбольного чемпионата мира на них выпадут большие нагрузки. Ремонтные работы могут начаться уже в начале апреля. Дорожники ждут наступления благоприятных погодных условий и получения необходимой разрешительной документации. Все остальное уже готово. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что подрядчики уже выбраны. Самый серьезный ремонт предстоит в Приморском районе, где планируется отремонтировать 425 тысяч квадратных метров дорог, сообщает издание «Водитель Петербурга».

До 219 млн рублей из городского бюджета могут быть потрачены на ремонт Невского проспекта. Отдельно запланировано выделение средств на подъезды к стадиону «Санкт-Петербург» — главному городскому объекту во время ЧМ-2018. Дорожники выйдут на Велосипедную, Теннисную и Футбольную аллеи, расположенные на Крестовском острове.

Под землей тоже кипит жизнь. В понедельник вице-губернатор Игорь Албин проверил ход строительства станции метро «Новокрестовская», которая должна открыться 29 апреля. Дата выбрана неслучайно. Именно в этот день пройдет матч премьер-лиги «Зенит» — ЦСКА. Наверняка на стадионе «Санкт-Петербург» будет аншлаг, а большинство болельщиков смогут попасть на игру на метро. Благо «Новокрестовская» расположена совсем рядом с футбольной ареной.

Новая станция метро уже перешла в пусковую стадию, а на объекте практически круглосуточно работают 726 человек, сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга. В середине марта был закрыт последний технологический проем, завершаются путевые работы, уже смонтированы эскалаторы и траволаторы. В апреле должен пройти монтаж лифтов для маломобильных групп людей. Также идут отделочные работы и заканчиваются работы на кровле. В апреле будут выполнены фасады станционного павильона. Скоро исчезнет бытовой городок, а сама территория будет передана под благоустройство подрядчикам Комитета по строительству.

До открытия «Новокрестовской» остался всего месяц. Перед Евро-2020 появятся еще несколько станций метро. А уж к гипотетическим Играм-2032 наш город вообще должен стать таким удобным с точки зрения транспорта, что чиновники МОК не рискнут отдать летнюю Олимпиаду кому-то другому.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 27.03.2018 11:17

Не надо забывать и про лёгкую атлетику. Планировали в 2012г. начать строить в Московском р-не, но экономический кризис не вовремя нагрянул. СКК на пр. Гагарина совсем забросили, уже и не помню когда там приличные соревнования проводили. Всё концерты, выставки и торговля... "Петрович" в качестве резервного может использоваться и для игр "Зенита"-2, Динамо Спб., "Тосно".



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад