• От ненормального чемпионата страдает даже «Зенит»

    Валерий Карпин сказал все правильно

    13.07.20 10:13

    От ненормального чемпионата страдает даже «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин озвучил мысль, о которой думают все участники РПЛ. Только он и наставник «Зенита» Сергей Семак честно сказали, что чемпионат России потерял спортивный принцип.

    – «Оренбург» и «Ростов» оказались самыми потерпевшими командами из-за ситуации с коронавирусом? Процитирую Бышовца. Нет предела человеческой мерзости! Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли. Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире, – заявил Карпин в эфире Матч! Страна.

    – Для меня самое важное, что нужно было сделать, прописать в регламенте понятие контактных лиц. Пойти по пути стран, которые четко обозначили, что если игрок заболел, то он не играет. Остальные – играют. Тогда было бы ясно и понятно. Группа игроков заболела, случилось ЧП, да, но остальные же могут играть. Так мы можем потерять множество матчей и смотреть на то, как играют юноши. Конечно, рад, что у них есть возможность, но это не красит наш чемпионат, это не совсем спортивное возобновление чемпионата. Какие-то клубы будут в неравных условиях.

    Заболевших – да, нужно изолировать. Контактных лиц, по сути, быть не должно. Или болеет человек, или играет. Тогда имеет смысл продолжать. Я не могу понять и разобраться с этим вопросом. Это нужно четко прописать, чтобы ни один из клубов не страдал, – цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

    «Ростов» прямо пострадал из-за РФС и РПЛ. Команде пришлось играть против «Сочи» юношами 2003 года рождения. Конечно, победить в такой игре не было шансов. Почему же об этом говорит Сергей Семак? Во-первых, потому что ему не все равно. Он понимает, что теоретически в такую ситуацию, как у «Ростова» или «Оренбурга», может попасть любая команда РПЛ. И даже «Зенит». Интересно, какие решения принимала бы РПЛ, если бы заболели питерцы. Хватило бы духу посадить всех на карантин и ставить технические поражения?


    Впрочем, есть и другая причина, почему Семак обеспокоен ситуацией в чемпионате. Карпин отметил, что «об этом говорят во всем мире». Такие события отбрасывают тень на чемпионат в целом. Как думаете, уровень лиги скажется на желании, например, Деяна Ловрена перейти в «Зенит» или нет? Стоит любому нормальному игроку увидеть, что происходит в чемпионате России, ни один не захочет переезжать в РПЛ пока ему не поднимут зарплату еще на миллион евро. Логично, что даже «Зенит» беспокоиться в такой ситуации.

    В результате РПЛ и РФС допустили, что клубы без зазрения совести скрывают положительные тесты на коронавирус. Мы уже писали о том, как это делает тульский «Арсенал». Также пишут, что старательно скрывает положительные тесты и «Уфа». Наверняка есть клубы, о которых мы вообще еще не слышали. Но надо ли удивляться, что они скрывают факт заражений? Никто не хочет повторить пример «Оренбурга». Лучше тихо отлежаться, а потом все забудут. Но это уж совсем ненормальный чемпионат. Команды находятся совсем не в равных условиях. «Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли», – правильно сказал Валерий Карпин.

    РПЛ как никогда следует проявить адекватность, и заявить о расширении РПЛ, чтобы «Оренбург» не вылетел в ФНЛ из-за неспортивных событий. В противном случае остается рассчитывать, что «Тамбов» не получит лицензию на продолжение игры в РПЛ и вылетит, кстати, тоже не по спортивному принципу. Ненормальный чемпионат.

    Читайте также

    «Ливерпуль» не отпустит Ловрена в «Зенит» свободным агентом


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров