YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


От Слуцкого до Манчини. Кто из тренеров конфликтовал с болельщиками Главный тренер «Зенита» в одной компании со Слуцким, Титовым и Григоряном

Леонид Слуцкий
Фото: AP

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини послал оскорбившего его фаната куда подальше. Рядовая история в обычной жизни, редкая и скандальная — для профессионального спорта. Есть повод вспомнить некоторые другие случаи, когда тренеры в России конфликтовали с болельщиками.

Леонид Слуцкий

В последний сезон Леонида Слуцкого в ЦСКА некоторые болельщики красно-синих были настроены очень агрессивно и требовали его отставки. Слуцкий покинул армейский клуб в декабре 2016-го после заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом». Для москвичей игра на «Уэмбли» закончилась поражением со счетом 1:3, а для самого Слуцкого едва не завершилась дракой. Главный тренер услышал после финального свистка оскорбление со стороны болельщика ЦСКА и полез на трибуну, чтобы лично разобраться с обидчиком. Слуцкому готов был помочь его ассистент Сергей Овчинников. Правда, дальше намерений дело не пошло. Конфликт предупредили сотрудники службы охраны лондонского стадиона.

— Когда после игры он подошел и стал хамить в очень резкой форме, я решил прояснить этот вопрос, что называется, по-мужски, — рассказал Слуцкий. — Потому что больше мне такой возможности не представится. Сначала он упал, потом убежал с места событий. Позиционируя себя как нереально брутальный человек, который готов со всеми биться за правоту дела. К сожалению, есть вот такие люди. Считают, что наделены властью… Это тот болельщик, который обещал купить бегемота. (В случае чемпионства ЦСКА. — «Спорт День за Днем».) Он на протяжении многих лет неоднократно ко мне обращался с хамскими заявлениями. Потом в открытую требовал — мне лично в глаза — чтобы я ушел из клуба. У нас были мини-конфликты.

Егор Титов

В 2015 году бывший полузащитник столичных красно-белых и сборной России входил в тренерский штаб Дмитрия Аленичева в «Спартаке». Вымученная домашняя победа спартаковцев над «Ростовом» (1:0) возмутила одного из поклонников команды. Он написал Титову в «твиттере»: «Егор, где спартаковская игра, о которой много писали в прошлом году и много молчите в этом? 7 защитников — это круто!» Поступивший от Титова ответ, должно быть, шокировал болельщика. «Ты, эксперт хренов, посмотри, кто на скамейке запасных сидит и сколько потерь в составе, а потом открывай свой рот!» Впрочем, позже сам тренер «Спартака» заявил, что он ничего не писал, а его аккаунт в «твиттере» просто взломали.

Егор Ильич удалил свой аккаунт. Интересно, что это был не первый случай, когда Титов отказался от собственных слов. Ранее, будучи еще игроком и выступая в чемпионате Казахстана, он в интервью для «Спорта День за Днем» охарактеризовал местных жителей бранным для них словом «мамбеты». Это привело к грандиозному скандалу. Сперва Титов дал понять, что его слова исказили, однако через некоторое время все-таки извинился на пресс-конференции в Казахстане. Он неудачно пошутил, так как не понимал точного значения слова.

Александр Григорян

У главного тренера «Луча-Энергии» горячая кровь, и иногда его слова и поступки получают широкий резонанс. История взаимоотношений Григоряна с болельщиками тоже непростая. В сентябре прошлого года было два подряд случая, когда уроженец Еревана, возглавлявший на тот момент московский «Арарат», попадал в скандальные хроники.

Сперва в матче 1/16 финала Кубка России «Арарат» — «СКА-Хабаровск» он показал средний палец болельщикам гостей, которые оскорбляли его на протяжении всей игры. Интересно, что до этого Григорян дважды возглавлял хабаровскую команду. КДК РФС дисквалифицировал тренера на два матча Кубка России.

— Только конченая свинья способна на такое в отношении успешнейшего тренера в истории клуба, — прокомментировал свою реакцию Александр Витальевич. — Не исключаю, что с фанатами СКА кто-то поработал в этом направлении. Кто это может быть? Не знаю, я же не Коломбо.

Через три дня Григорян послал уже болельщиков «Торпедо» в ходе матча ПФЛ. Поклонники черно-белых продолжили начатое коллегами из СКА и принялись выкрикивать оскорбительные речевки. Ответом на провокацию опять стала демонстрация среднего пальца. Тренера и в этом случае наказали двухматчевой дисквалификацией.

— Через три дня мне исполнится 51 год, и я не знаю, почему начал сексуально привлекать болельщиков соперника, — удивлялся Григорян. — Свои родные хабаровчане в прошлом матче кричали «поимеем, поимеем». Торпедовские были более конкретны — сказали, что будут со мной делать. Я же показал им свое к этому отношение. Готов с ними встретиться в любой момент. Записывайте мой телефон: 8 (919) 05…

Использованы фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 13.03.2018 21:58

Пытаетесь высосать мнимый "конфликт" Манчини с придурками???

Змий – 13.03.2018 21:57

Роман, и вы туда же???
"Ты или твоя сестра" или "твою или твоей сестры" - называете послал куда подальше??? Странная логика...
Ради красного словца уподобляетесь коллегам? ну-ну))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад