• Отдохнули, пора и меру знать

    Лига Европы. Соперник «Зенита»

    18.01.11

    До первого матча 1/16 финала Лиги Европы «Янг Бойз» — «Зенит» осталось уже меньше месяца (первая игра состоится 17 февраля в Берне), и наступает самое время узнать, как провели зимнюю паузу швейцар ские футболисты.

    По примеру Петржелы

    Последний официальный матч они сыграли с «Хетафе» 16 декабря, после чего ушли на отдых. Продолжалась пауза в работе «молодых ребят» три недели, а вернулись к работе они уже 7 января, начав втягивающие занятия. К этому моменту в состав команды влился новичок — 34-летний кипер Иван Бенито, приобретенный у «Грассхоперса» в качестве сменщика Марко Вольфли. В обратном же направлении на правах аренды отправился еще один страж ворот Роман Бюрки, которому только 20 лет. По замыслу боссов «Янг Бойз» он должен получить игровую практику в составе «кузнечиков», а в случае обоюдного согласия может быть и продан в эту команду. После нескольких дней беговой и общефизической нагрузки весь состав «молодых парней» отправился в Адельбоден — один из знаменитых лыжных курортов Швейцарии.

    Эта поездка основной целью имела объединить футболистов и доставить им удовольствие, что, кстати, практиковалось и в «Зените» времен Властимила Петржелы. Игроки «Янг Бойз» успели походить на лыжах, снегоступах и покататься на санях, а при подъеме в гору одним из лучших оказался… замбийский нападающий Эмаунэль Маюка. Другой же африкан-ский форвард, камерунец Анри Бьяневню даже сказал, что подумает над возможностью выступить на Олимпийских играх в соревнованиях по лыжному спорту. Кстати, возможно, в будущем количество легионеров с Черного континента в «Янг Бойз» уменьшится. Менеджер клуба из Берна Илья Кенциг, долгие годы работавший в Германии, на днях заявил, что намерен вкладывать средства в развитие местных талантов. Комментируя же выгодную продажу Сейду Думбия в ЦСКА, он заметил, что это лишь исключение, подтверждающее правило. Правда, соглашение с футбольной академией в Кот-д’Ивуаре будет действовать еще полтора года, а значит, пока клубу придется отсылать туда экипировку и ежегодные 100 тысяч франков.

    «Янг Бойз» рассчитывает на Руни

    Первый же контрольный матч «Янг Бойз» в новом году состоялся в субботу против «Лозанны» — недавнего соперника «Локомотива» и ЦСКА в Лиге Европы. Вход на эту встречу руководство клуба сделало бесплатным, и, несмотря на товарищеский статус игры, она собрала более тысячи зрителей. Главным событием встречи стало возвращение в строй аргентин ского защитника Эмилиано Дудара, пропустившего больше четырех месяцев после тяжелой травмы головы — один день он даже находился в коме. В отличие от соперника наставник «Янг Бойз» использовал в каждом из таймов два абсолютно разных состава, что не помешало одержать победу 3:1. Мячи на свой счет записали Анри Бьянвеню, Маттео Тосетти и Сенад Лулич. Особенно примечателен успех юного Тосетти, два года назад выигравшего чемпионат мира для тех, кому на тот момент не было и 17 лет. В феврале ему исполнится девятнадцать, и тренерский штаб «Янг Бойз» постепенно подпускает его к основному составу. Вместе с ним он отправился и в испанскую Марбелью, где «Янг Бойз» продолжат подготовку ко второй части сезона. На этой неделе у будущего соперника «Зенита» запланировано три встречи с польскими «Гдыней» и «Лехом», а также румын-ской «Тимишоарой».

    Из последних же трансферных слухов наиболее обсуждаемым является возможность покупки Адама Руни из шотландского «Инвернесса», с которым он в прошлом году завоевал путевку в элиту. На данный момент с 13 мячами Руни лидирует в списке бомбардиров местной премьер-лиги. Помимо «Янг Бойз» к 22-летнему ирландцу проявляют интерес краснодарская «Кубань» и несколько английских и шотландских команд.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров