• Отель под грифом «секретно», или Молчание — золото?

    Евротур. Кубок Первого канала

    15.12.15 01:36

    Отель под грифом «секретно», или Молчание — золото? - фото

    Фото: РИА «Новости»

    В понедельник сборная России официально начала подготовку ко второму этапу Евротура — Кубку Первого канала, который пройдет в столичном «ВТБ Ледовом дворце» с 17 по 20 декабря.

    — А зачем вам такая информация? — напрягся пресс-атташе сборной Марат Сафин, когда я поинтересовался, в каком отеле разместилась дружина Олега Знарока.

    Я немного опешил, но улыбнулся и ответил, что уж точно не для того, чтобы караулить игроков в холле и доставать их просьбами об интервью.

    — Руководство сборной запретило разглашать название отеля, в котором квартирует команда, — вербальным «обратным кроссом», словно его знаменитый теннисный тезка, загнал меня на «заднюю линию» Сафин.

    Попытки получить засекреченную информацию у коллег тоже не принесли успеха. Кто-то, хитро улыбаясь, намекал, что знает местоположение «объекта», но раскрывать тайну не намерен. Другие, менее осведомленные, выдвигали предположения, среди которых фигурировал и знаменитый «Swissotel Красные холмы». Знаменит он тем, что в нем любила останавливаться футбольная сборная России эпохи Фабио Капелло. Расположен он у Павелецкого вокзала, буквально в пяти-семи минутах езды от «Автозаводской», а значит, такой вариант выглядел вполне приемлемым и для команды Олега Знарока.

    Вот такие слегка детективные обстоятельства сопутствовали первому появлению сборной России по хоккею на арене грядущего чемпионата мира. И ведь никто не сомневается в логичности принятого решения: зачем квартировать в привычном подмосковном Новогорске, если все тренировки и игры начинающегося в четверг Кубка Первого канала пройдут в «Парке легенд»? Но и перегибать палку, накладывая гриф «секретно» на место проживания команды, вряд ли имело смысл.

    Знакомиться со льдом, бортами, воротами и раздевалкой новенького «ВТБ Ледового дворца» российская сборная начала в хорошем настроении и практически в полном составе. Отсутствовал лишь форвард «Торпедо» Владимир Галузин, некстати получивший травму. Знарок накануне успел посетовать по этому поводу: мол, у нас и так дефицит центральных нападающих, а тут еще…

    Первое, что бросилось в глаза, когда журналистов допустили к бортику ледовой площадки, — присутствие в «красном» звене Сергея Мозякина, вновь, как и на Кубке «Карьяла», составившего связку с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым. В свою очередь, партнер Мозякина по «Магнитке» Данис Зарипов тренировался в «белой» тройке с ярославцами Егором Авериным и Владиславом Картаевым. А «нью-Панарин» Никита Гусев был откомандирован в «желтое» звено, где компанию ему составили Данил Апальков из «Локомотива» и Сергей Широков из «Авангарда».

    Зато молодой отец Александр Радулов, по уважительной причине пропустивший ноябрьский турнир в Хельсинки, наконец-то воссоединился — пусть и в сборной — с прежними партнерами по ЦСКА Николаем Прохоркиным и Игорем Григоренко, ныне представляющими Уфу.

    Самым же любопытным и неожиданным была новая связка «от Знарока» с участием капитана команды: Илья Ковальчук стал «синим» вместе с москвичами — армейцем Сергеем Андроновым и динамовцем Денисом Кокаревым. Сам Кови по этому поводу высказался в том смысле, что любые вызванные в сборную хоккеисты отвечают всем требованиям тренерского штаба и что играть за национальную команду — всегда большая честь, кто бы ни был партнером по звену.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров