• Отец постоял за сына…

    01.06.10

    Вчера главный тренер сборной Мексики Хавьер Агирре назвал имена 23 футболистов, которые отправятся в составе национальной команды на ЧМ-2010 в ЮАР.

    • Вратари: Оскар Перес («Хагуарес»), Гильермо Очоа («Америка»), Луис Эрнесто Мичель («Гвадалахара»).

    • Защитники: Рафаэль Маркес («Барселона», Испания), Рикардо Осорио («Штутгарт», Германия), Франсиско Хавьер Родригес, Карлос Сальсидо (оба — ПСВ, Голландия), Эктор Морено (АЗ, Голландия), Пауль Агилар («Пачука»), Эфраин Хуарес («Пумас»), Хосе Магальон («Гвадалахара»), Хорхе Торрес («Тигрес»).

    • Полузащитники: Херардо Торрадо («Крус Асуль»), Альберто Медина («Гвадалахара»), Пабло Баррера, Исраэль Кастро (оба — «Пумас»), Андрес Гуардадо («Депортиво», Испания), Джованни дос Сантос («Тоттенхэм», Англия).

    • Нападающие: Куатемок Бланко («Веракрус»), Адольфо Баутиста («Гвадалахара»), Карлос Вела («Арсенал», Англия), Гильермо Франко («Вест Хэм», Англия), Хавьер Эрнандес («Манчестер Юнайтед», Англия).

    Вне заявки «ацтеков» неожиданно оказался полузащитник «Барселоны» Хонатан дос Сантос, который незамедлительно покинул расположение команды. Оставшийся в заявке его старший брат Джованни уходил со вчерашней тренировки в слезах. А отец Джованни и Хонатана, бывший нападающий сборной Бразилии Зизиньо в сердцах раскритиковал Хавьера Агирре и заявил, что его младший сын в сборную не вернется.

    «Мы устали от того, как обращаются с Хонатаном. С ним не в первый раз так поступают, так что хватит. Он больше не будет играть за сборную, и с ним больше никогда так не поступят. Я люблю Мексику, обожаю ее. Это моя страна, хоть я и бразилец. Но больше моему сыну не смогут нанести такую рану. Если бы 23 игрока были сильнее его, я бы ничего не сказал, но это не так. Очень многие футболисты остаются, как представляется, по чьим-то интересам. Я не против игроков. Но не думаю, что решение было принято должным образом. Думал, что у Агирре есть характер, но, кажется, я ошибся, и есть кто-то другой, кто принимает решения... Ошибся, когда дал согласие на то, чтобы Хонатан играл за Мексику (это всегда было его мечтой), а не за Бразилию или Испанию, которые также хотели видеть его в своих рядах», — приводит слова Зизиньо мексиканское издание Record.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров