• «Задачи выполняются. Ощущаю полное доверие руководства». Откровения Семака после поражения от «Боруссии»

    Неожиданное выступление главного тренера «Зенита»

    09.12.20 00:11

    «Задачи выполняются. Ощущаю полное доверие руководства». Откровения Семака после поражения от «Боруссии» - фото

    Фото: Евгений Васильев / Спорт День за Днем

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в очередной раз оценил причины вылета из Лиги чемпионов, а также рассказал о своем будущем в петербургском клубе.

    – Неплохая игра по качеству. Результат неприятный. Как и вся еврокубковая кампания. Теперь сосредоточимся на матчах чемпионата России, – специально для «Спорта День за Днем» передает Тимур Валеев.

    – Не могли бы объяснить замены?
    – Была плановая замена Ракицкого, у него проблемы со здоровьем. Он попросил замену, сказал, что выдержит только 15-20 минут после перерыва. Дриуссси только набирает форму, ему тяжело функционально выдерживать весь матч. К тому же у нас впереди еще две игры – нужно его поберечь. Далер Кузяев и Малком тоже попросили замену.

    Сложно сказать, что замены ослабили игру. Слишком легко пропустили. Но моменты у нас были, могли рассчитывать на большее.

    – Перед матчем вы говорили, что через игру с «Боруссией» нужно в том числе подвести игроков к лучшим кондициям на остаток сезона. Этим и были определены замены?
    – Не только, но практически – да. Возможно, меняли не тех игроков, но так сложилась игра. Кто-то устал больше, кто-то меньше. Но кого хотели выпустить – тех и выпустили – Ловрен, Вендел, Караваев, Круговой. Мы дали им поиграть. Плюс Артем Дзюба, который не будет терять игровой тонус, а игра – это лучшая тренировка.

    – Себастьян Дриусси сегодня играл особенно активно и старательно. Как-то дополнительно его мотивировали или его вдохновил выход в более атакующей позиции?
    – Никогда не было проблем с Дриусси. У него не было проблем с профессионализмом в играх и на  тренировках. Любимая позиция есть у всех. Но я рад особенно за Дриусси, что он забил. Голы добавляют уверенности.

    – Перед матчем вы сказали: «Я очень редко ориентируюсь на слова футболистов. За исключением тех моментов, когда они совпадают с моим мнением». Можете объяснить?
    – У меня прекрасное взаимопонимание с Дриусси. Если у нас некому сыграть слева, то выходит он. Если у нас есть возможность выпустить его в атаке – Дзюба, например, не может играть – выходит Себастьян. Мы много разговариваем с Дриусси. Когда нужно, он играет слева. Когда есть возможность, то рассматриваем его и в качестве второго нападающего.

    – Вы называли много причин вылета из еврокубков, в том числе лимит на легионеров. Но не бывает такого, чтобы тренерский штаб не был виноват. В чем ваша вина в этой Лиге чемпионов?
    – Тренер отвечает за все результаты. Тренер берет ответственность за выполнение задач и говорит, что нужно для этого. Со своей стороны я все это делаю. В Лиге чемпионов есть проблемы, сезон внес свои коррективы и не позволил показать максимум, но мы будем работать над тем, чтобы игра улучшалась. К сожалению, сейчас работать пока некогда – одни игры. В зимнюю паузу появится время и добавим в тех компонентах, в которых нам нужно добавлять.

     

    – Глобальная проблема РПЛ – интенсивность. Согласны ли вы с этим мнением? Как оценить?
    – Это далеко не самая важная проблема. Чемпионат России не интенсивный, так как команды обороняются очень глубоко. В такой ситуации ни о какой интенсивности речь не идет. Но каждая команда играет, как может. Это не определяющий показатель. «Барселона» бежит гораздо меньше, но это не мешает им добиваться результата. У немецких клубов высокоинтенсивный чемпионат. Однако многие команды бегают не так много, и это не мешает им показывать качественную игру. Так что интенсивность – это не краеугольный показатель. Он важный, но не определяющий.

    – Решающий гол «Зенит» пропустил ударом из-за штрафной. Есть ли проблема с этим?
    – У Витселя был удар без разбега. Было непросто забить в этой ситуации. Но по ударам из-за штрафной – вы правы. Иногда не хватает концентрации, недостаточно часто блокируем не только дальние удары, но и фланговые передачи. Сближаться, не пробрасываться – это минус, действительно надо над этим работать.

    – Разговаривали ли вы с руководством по поводу вашего будущего?
    – Полное доверие. Задачи, которые ставились передо мной в начале сезона, выполняются так, как это должно быть. Еврокубковой кампанией мы все расстроены, нам хотелось большего. Но это лишь значит, что нам надо становиться сильнее. Разговоров о будущем не было, у меня действующий контракт. Но я ощущаю полное доверие руководства.

    Читайте также

    В Петербурге показали красивый футбол: результат и обзор матча «Зенит» – «Боруссия» Д


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров