• Откупились

    24.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В Москве ожидаемо завершилось заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Московский «Спартак» за выходку своих болельщиков был наказан исключительно деньгами. Да и остальных провинившихся не слишком строго наказали.

    Кстати, в офисе на Солянке генеральный директор ФК «Спартак» Сергей Шавло не появился. От красно-белых там был лишь начальник команды Валерий Жиляев. Еще неделю назад он объявил, какой версии будет придерживаться клуб: баннер – провокация, болельщики «народной команды» такого сделать не могли, а те, кто сделал, – не болельщики. Это же он повторил и членам комитета.

    В итоге «Спартак» пострадал минимально. Клуб заплатит всего 500 тысяч рублей, но это пустяки по сравнению с возможными неприятностями. Очки у клуба остаются (впрочем, этой нормы нет в регламенте РФС), и ближайший домашний матч красно-белые проведут при зрителях.

    Валерий Жиляев сразу же подтвердил, что решение КДК его устраивает. Интересно, что на заседание не прибыли представители РФПЛ и РФС, хотя члены комитета должны были заслушать их мнение по этому вопросу. От главной футбольной организации страны присутствовал лишь глава пресс-службы Андрей Малосолов. Но он сделал доклад по поводу Всероссийского общества болельщиков (это вообще его проект) и отметил, что те, кто входит в ВОБ, расистские баннеры вывешивать не будут.

    Второй интересный вопрос дня – наказание удаленного тренера ФК «Москва» Леонида Слуцкого. Напомним, что специалист пострадал во встрече против «Локомотива», когда начал спорить с лайнсменом Тихоном Калугиным. Тот ранее попросил удалить помощника Слуцкого Сергея Шустикова, и арбитр встречи Юрий Баскаков пошел ему навстречу.

    Леонид Слуцкий был готов прийти на заседание КДК и все объяснить, но руководство комитета дало понять, что в этом не нуждается. Не пригласили и лайнсмена, чтобы он пояснил, как было дело. В итоге ФК «Москва» ограничился объяснительной запиской. Но это не помогло. Шустиков и Слуцкий дисквалифицированы на одну игру каждый и оштрафованы.

    А вот стадион в Нальчике снова не наказали. Рассмотрение вопроса отложено на неделю. В КДК до сих пор ждут дополнительных материалов по инциденту, когда хулиганы закидали камнями автобус с армейцами.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров