YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Отличная память Даниила Квята Формула-1. Гран-при Испании. Анонс

Даниил Квят
Фото: EPA

«Спорт День за Днем» рассказывает о предстоящей каталонской гонке через призму главного соперничества уикенда — Даниил Квят против Макса Ферстаппена.

Где амбиции?

— На прошлой неделе я очень многое узнал о «Формуле-1» и о своей жизни — и это сделало меня сильнее. У меня отличная память, и я запомню решение, которое было принято, — словно пригрозил «Ред Буллу» Даниил Квят, переведенный после домашнего этапа в фарм-клуб австрийской конюшни «Торо Россо». Весь мир «королевских гонок» сочувствовал уфимскому гонщику две недели — пока было время отдохнуть. Теперь же все о переводе Квята дружно забыли — на носу гран-при Испании. Кроме самого Даниила.

Амбициозный российский пилот не просто сильно расстроился — он был шокирован тем, что его место в главной команде займет Макс Ферстаппен, а сам Даниил на более медленной машине будет бороться в середине пелотона. После подиума в Китая такое действительно сложно осознать, но Квяту придется это сделать.

— Предупреждающие знаки витали в воздухе в течение полутора лет. Но когда за две недели до этого ты приносишь команде первый подиум в сезоне, то да, такое становится сюрпризом, ты никак не можешь быть доволен решением, которое приняло руководство. Но из уважения, которое я испытываю к своим боссам, я не имею права показывать свой гнев. Я возвращаюсь в команду, которая была для меня домом в 2014 году, команду, которая сумела значительно развиться. У «Торо Россо» огромный потенциал, и я сделаю все возможное, чтобы раскрыть его, с оптимизмом смотрю в светлое будущее, — заявил Квят в интервью официальному сайту Ф-1.

«Подружись» с головой!

В «Ред Булле», конечно, верят и в Квята, и в Ферстаппена. Но в Испании Даниил точно выйдет сверхмотивированным — доказывать, что он лучше Макса, нужно в ближайшее воскресенье. Но одной мотивации не хватает — пятничные тесты показали обратное. В первой сессии Квят показал 12-е место, его партнер Карлос Сайнс-младший — восьмое, а Ферстаппен — шестое. Во второй серии практики Квят вообще оказался 15-м. С такими результатами пусть даже на тестах обратно в «Ред Булл» не возьмут.

В гонке Квяту придется еще тяжелее — каталонская трасса станет, прежде всего, испытанием для техники, а значит — для нервной системы пилотов. Даниил в последних гонках с этим компонентом «не дружит». К тому же обгоны на гран-при Испании — занятие очень непростое, почти ювелирное из-за большого числа зон торможения (почти 13 процентов всего круга пилоты наживают на тормоз).

Так что Квяту точно нужно будет поумерить свой пыл. Как он умеет таранить, мы увидели еще в Сочи, но для того, чтобы обойти Ферстаппена, нужна будет концентрация. Готов ли к этому Квят?

Расписание гран-при Венгрии

14 мая

14.50. Квалификация (ТВ — «Матч-ТВ», «Матч-ТВ Арена»)

15 мая.

14.50. Гонка (ТВ — «Матч-ТВ», «Матч-ТВ Арена»)

Общий зачет: 1. Нико Росберг («Мерседес») — 100; 2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 57; 3. Кими Райкконен («Феррари») — 43; 4. «Даниэль Риккардо («Ред Булл») — 36; 5. Себастьян Феттель («Феррари») — 33; 6. Фелипе Масса («Уильямс») — 32; 7. Даниил Квят («Ред Булл» / «Торо Россо») — 22; 8. Вальтерри Боттас («Уильмся») — 19; 9. Макс Ферстаппен («Торо Россо» / «Ред Булл») — 13…

Кубок Конструкторов: 1. «Мерседес» — 157; 2. «Феррари» — 76; 3. «Ред Булл» — 57; 4. «Уильямс» — 51; 5. «Хаас» — 22; 6. «Торо Россо» — 17; 7. «Макларен» — 10; 8. «Форс Индиа» — 8; 9. «Рено» — 6; 10-11. «Заубер», «Манор» — 0.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад