YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Отмена Игр в Токио может стать решающим ударом по олимпийскому движению Оно и без того в глубоком кризисе

Токио-2020
Фото: EPA

Президент МОК Томас Бах впервые официально заговорил о том, что перенесенная на год Олимпиада в Токио, изначально – Игры-2020, может и не состояться вовсе. Немец предпочел разделить ответственность за возможный срыв и сослался на свою беседу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который и уведомил главу МОК, что проведение Игр летом 2021 года станет «последним вариантом».

Бах демонстрирует полное понимание ситуации: «Нельзя вечно нанимать 3000 – 5000 человек в Оргкомитет. Невозможно каждый год менять весь спортивный график во всех основных федерациях по всему миру. У спортсменов не может быть неопределенности».

С этим не поспоришь. А вот вопрос задать хочется. Если у японцев по-прежнему столь сложная ситуация, может быть, не отменять Олимпиаду в случае, если пандемия затянется, а перенести ее в в более благополучный в этом аспекте регион?

Вариант проведения Игр без зрителей Томас Бах не рассматривает, подчеркивая, что это противоречит духу Олимпиад.

Из заявления главы МОК вытекает, что он полностью полагается, по сути, на мнение ВОЗ, то, которая Всемирная Организация Здравоохранения выскажет ближе к лету 2021 года. И получается буквально по-ленински: «или социализм победит вошь, или вошь победит социализм».

Ну, то есть, или COVID-19 победит олимпийское движение, или наоборот. Очень уж не вовремя коронавирус ударил по Играм. Далеко не лучшие времена переживают Олимпиады. Интерес к ним откровенно падает. Коммерческая составляющая перестала приносить успех. Бремя организации и проведения Игр и до коронавируса сулила хозяевам Олимпиад очень большие убытки, поэтому-то не наблюдалось давно уже энтузиазма и серьезной конкуренции желающих получить самый яркий спортивный Форум планеты.

Да, теперь уж точно можно сказать, что 32-я летняя Олимпиада под угрозой срыва, отмены. Уж коли это заявляет президент МОК…

Это может оказаться роковым ударом по международному олимпийскому движению, пребывающему в глубоком кризисе. Разумеется, очень многое будет зависеть от успехов медиков в борьбе с пандемией. Но очень многое – и от международных федераций по различным видам спорта.

Если Олимпиада в Токио будет все же сорвана, а особого рвения ее организаторы, как видим, не демонстрируют, а в полном объеме возобновятся чемпионаты мира и Европы, вовсю пойдут снова популярные международные турниры, такие, как легкоатлетическая «Бриллиантовая лига», теннисные турниры Большого шлема (и все остальные), Кубки мира по биатлону и лыжным гонкам, возобновится фигурное катание в полном объеме… Наконец, футбольные и баскетбольные еврокубковые баталии, традиционно собирающие полные стадионы и многомиллионную телеаудиторию, неизбежно возникнут вопросы.

Ведь не секрет, что программы Олимпиад раздуты до абсурда. Зачем нужно федерациям легкой атлетики и тенниса, скажем, пытаться вытаскивать на себе, неизбежно теряя деньги, турниры гребцов на Играх, стрелков или яхтсменов? Все это относится в полной мере и к Белым Олимпиадам.

Проведение Игр – гигантски сложное и бешено затратное мероприятие. А выше приведенные соревнования организовать несравнимо проще, да еще и прибыль практически гарантирована.

Свято место пусто не бывает. Если токийская Олимпиада не состоится, вопросы о необходимости проведения Игр в принципе возникнут с неожиданной и угрожающей силой.

Читайте также

Виталий Мутко – об отмене ОИ в Токио: Не надо умничать, есть МОК и оргкомитет

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 23.05.2020 10:22

такое "олимпийское " движение нам не нужно,по Озерову..принципа честной победы уже давно нет..есть политика,корпорации,медицина,деньги то,чего на Олимпиаде и духу быть не может..

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад