• Отправили домой

    06.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в Ханты-Мансийске стартует восьмой этап Кубка мира, вновь собравший всех сильнейших биатлонистов. В отличие от Пхенчхана, который не раскритиковал только ленивый, в Югру все биатлонисты приезжают с удовольствием.

    Российская, норвежская и немецкая команды традиционно живут в небольших уютных двухэтажных коттеджах. Если выйдешь на улицу, то сразу же попадешь на лыжню. Такой комфорт оценил даже лидер Кубка мира в общем зачете Оле-Эйнар Бьорндален, который в Ханты-Мансийск приехал с честолюбивыми намерениями. Помешать норвежцу собрать урожай «Хрустальных глобусов» в общем зачете, спринте и гонке преследования под силу только Дмитрию Ярошенко (в преследовании, например, он отстает всего на 10 очков).

    Хотя, по словам старшего, тренера мужской сборной России Владимира Аликина, Бьорндален все просчитывает до мелочей, чтобы заполучить очередные «глобусы».

    «Оле-Эйнар же не железный, на протяжении сезона наши ребята на трассе не раз проносились мимо него. Но он все грамотно делает, специально не поехал в Корею, дал себе отдохнуть. И все же у Ярошенко есть шансы с ним побороться», — рассказал «Спорту» Аликин.

    Вместе с Ярошенко в сегодняшнем спринте стартуют Николай Круглов, Иван Черезов, Андрей Прокунин, Максим Максимов, Алексей Чурин и Артем Гусев.

    В отличие от них Максим Чудов пакует чемоданы и едет домой в Башкирию.

    «Максим сильно простудился в Корее. Температурил, кашлял, с горлом мучился. Думали, отлежится, все пройдет. Но лучше ему не стало. Зачем же мучить больного? Я отправил его домой лечиться и отдыхать. Максим хотел выступить в Холменколлене, но я его отговорил. Он же вместо лечения тренироваться станет, и тогда придется его летом реанимировать».

    У девушек в спринте побегут Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Анисимова, Оксана Неупокоева, Наталья Гусева, Яна Романова и Екатерина Юрлова.

    «Вчера на тренировке все девочки смотрелись молодцом. Больше всего меня беспокоит погода. Сейчас, не считая легкого ветерка, условия вполне комфортные, температура держится в района 2–3 градусов мороза. Но на ближайшие дни обещают похолодание до минус двадцати», — рассказал корреспонденту «Спорта» старший тренер женской сборной Александр Селифонов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров