• Отпустили капитана в «Тосно» и стали пропускать меньше

    Городской футбол

    19.07.17 16:45

    Отпустили капитана в «Тосно» и стали пропускать меньше - фото

    Фото: ФК «Город-Выборжанин»

    «Спорт День за Днем» рассказывает, как один из середняков высшей лиги молодежного первенства СПб цепляется за Кубок города.

    За двумя Кубками погонишься…

    «Город-Выборжанин» в этом сезоне традиционно держится в середине таблицы и к зоне вылета из высшей лиги молодежного первенства не подбирается. Прямо как «Уфа» или «Амкар» в РФПЛ, только бюджеты несоразмерны, да и игроков никто не забирает сдавать ЕГЭ или вступительные в вузы. В остальном — все такой же футбол. Команда Леонида Генусова к тому же успешно выступает в обоих кубках. Регламентом не запрещено заявляться в оба Кубка города — обычный и молодежный. Главное — соблюсти условие для игры в молодежном Кубке СПб (чтобы в команде не было игроков старше 21 года). Но Генусов и так в чемпионате играет 17-18-летними ребятами — беспокоиться тут не о чем. В молодежном Кубке «Город» прошел до полуфинала — в 1/4 финала удалось остановить молодежную команду, основанную на базе ДЮСШ №2 «Звезда» на Василевском острове (не путать с другой ДЮСШ «Звезда», которая принадлежит самой титулованной команде в городе ФК «Звезда»).

    — У ДЮСШ «Звезды» собралась очень хорошая команда. В первом тайме мы имели преимущество, но не забили, а после перерыва нас начали прессинговать. «Звезда» даже заработала 11-метровый, но «Город» спас наш вратарь Олег Арсеньев. После этого нам удалось на 15-20 минут перевести игру на их половину поля, тогда нам и удалось забить этот решающий мяч. В концовке нас снова прижали, но нам удалось удержать победный счет и выйти в полуфинал, — рассказал «Спорту День за Днем» главный тренер «Города-Выборжанин» Леонид Генусов.

    — «Алмаз-Антей» по силам обыграть?
    — Несмотря на уход Александра Горшкова, это очень интересная команда. Во втором круге мы сыграли с ними по нулям на их поле, у «Города» даже было больше опасных моментов, которые, к сожалению, не удалось реализовать. В целом, я очень доволен командой во втором круге. В первом у нас отняли четыре очка из-за офсайдов в матчах с «Алмаз-Антеем» и «Динамо» — если их сейчас добавить, то мы бы спокойно находились в районе четвертого места. Мы стали намного меньше пропускать, несмотря на то, что от нас ушел наш капитан Павел Вишневский в молодежную команду «Тосно». В обороне мы сыграли очень хорошо.

    — Но в последней игре перед перерывом вы проиграли «Звезде»-м со счетом 1:3…
    — Сказалось психологическое давление на нашего голкипера. 16 матчей он провел очень надежно, но в 17-й игре допустил два промаха, которые сказались на финальном результате. Но и то получилось, что три пропущенных мяча от «Звезды» — не показатель качества нашей обороны. От нас ушел капитан и лидер, а мы в восьми матчах пропустили всего четыре мяча, и три — от «Звезды» в последнем туре.

     

    Иногда приходиться отпускать

    В мужском кубке Санкт-Петербурга «Город-Выборжанин» прошел пока только первый круг, в котором удалось легко справиться с «Невским фронтом» (2:0).

    — Матч с «Невским фронтом» никак не отличался от остальных, пусть это и мужская команда, — рассказал Генусов. — Только, может, с психологической точки зрения. Но спустя 15 минут от начала матча мы полностью завладели преимуществом, и голы стали лишь делом времени. Мои игроки лучше работали с мячом, были быстрее, ловчее, интереснее.

    — Дальше вас ждет матч с лидером первой лиге среди мужских команд ФК ЛАЗ.
    — Это сильная команда, которая может взять медали даже в «вышке», куда они должны выйти по итогам этого сезона. В составе ЛАЗа много опытных игроков и бывших профессионалов — будет очень тяжело, но интересно. Матчем с ними мы, скорее всего, начнем последнюю часть сезона. С начала августа начинаем тренировки — до октября нам нужно сыграть как минимум 10 матчей.

    Оба мяча в ворота «Невского фронта» отправил полузащитник Никита Долгалев, на счету которого уже 5 мячей в 8 матчах за «Город» в этом сезоне. Специфика работы в любительском футболе такова, что в совершенно любой момент сезона у тебя из-под носа могут забрать ведущего футболиста. Не отпустить его ты не можешь — ведь игрок уходит на повышение, поближе к профессиональному футболу. Не удивляйтесь, если те же «Тосно» или «Динамо» скоро будут зазывать к себе Долгалева.

    — Никиту я знаю уже четыре года, он играл у меня в самой первой команде, когда мы только создавали «Город». Тогда ему было 16 лет. Сейчас он уже повзрослел, очень прибавил и влился в коллектив — он нам очень поможет в чемпионате и Кубках, — пояснил Леонид Генусов.

    — Вы долго готовите игроков, а потом их забирают, не оставляя вам ничего, кроме проблем с составом. Тяжело это пережить?
    — В этом есть определенная сложность, конечно, но мы всегда довольны, что игроки уходят от нас и пытаются воплотить свое будущее в профессиональном футболе. Даже после ухода Вишневского «Город» не стал играть хуже в обороне — мы нашли игроков, которые после ухода капитана, стали действовать более ответственно и надежно. Расстраиваться по поводу того, что кто-то нас покинул, мы не будем — всем желаем успехов в профессиональном футболе. Только так.

    Чемпионат Санкт-Петербурга

    Мужское первенство

    Высшая лига. 12-й тур

    «Сертолово» — «Максима» — 0:0

    ИНКОН — СПТ «Петрович» — 2:1

    Голы: Сузов-2 — Курасов

    «Звезда» — «Легирус» — 5:1

    Голы: Смирнов-2, Серов, Куланхин, Саблин — Новак, с пенальти

    «МашТех» — «Парус» — 6:0

    Голы: Васильев, Першин, Семенов, Можегов, Настевич, Козев, в свои ворота

    Положение команд: 1. «Звезда» — 31; 2. «МашТех» — 25; 3-4. СТД «Петрович», ИНКОН — 18; 5. «Максима» — 17; 6. «Легирус» — 15; 7. «Парус» — 9; 8. «Сертолово» — 4.

    Бомбардиры: Сергей Егоров («МашТех»), Павел Шувалов («Легирус») — 6…

    Первая лига. Положение команд: 1-2. ЛАЗ, «Константиновское-Округ 19» — 30; 3. «Нева» — 17; 4. «Невский фронт» — 15; 5. «Победа» — 14; 6. «Царское Село» — 13; 7. «Экран-Политехник» —  12; 8. «Коломяги-47» — 8; 9. «Дина» — 6; 10. «Аквилон» — 4.

    Бомбардиры: Вадим Класс (ЛАЗ) — 17; Вячеслав Литвяк — 15; Владислав Киселев — 8 (оба — «Константиновское-Округ 19»)…

    Молодежное первенство

    Высшая лига. Положение команд: 1. СДЮСШОР «Зенит» — 34; 2. «Зенит» — 30; 3. «Звезда»-м — 28; 4. «Алмаз-Антей» — 20; 5. «Балтавто» — 18; 6. «Город-Выборжанин» — 14; 7. «Динамо» — 7; 8. «Царское Село»-м — 1.

    Бомбардиры: Джулиано Баптиста («Зенит»); Ярослав Журавлев («Алмаз-Антей») — 9…

    Первая лига.Положение команд: 1. «Коломяги» (ШИ № 357) — 30; 2. ДЮСШ «Звезда»-м — 28; 3-4. «Невский фронт»-м, «Нева»-м — 25; 5. «Московская Застава»-м — 24; 6. «Невские львы» — 21; 7. Локомотив» — 19; 8. ДФК «Зенит-84-Красногвардеец» — 16; 9. «Экран-Политехник»-м — 15; 10. «Надежда» — 7; 11. «Дачное» — 6; 12. «Адмиралтеец» — 3.

    Бомбардиры: Эдуард Геращенко («Нева»-м) — 20; Владислав Каляуш («Невские львы») — 16…

    Кубок Санкт-Петербурга

    1/8 финала

    «Парус» — «Константиновское-Округ 19» — 4:3

    Голы: Корнилов-2, Крылов, Марков — Киселев, Петухов, Краснощеков, в свои ворота

    «МашТех» — «Аквилон» — 5:0

    Голы: Васильев, Мельников, Семенов, Янчук, Ференц, в свои ворота

    АПОЛЛО — «Сертолово» — 2:2, серия пенальти — 2:3

    Голы: Походалов-2 — Нинбург, Куланхин

    «Город-Выборжанин» — «Невский фронт» — 2:0

    Голы: Долгаев-2

    «Звезда» — ИНКОН — 4:1

    Голы: Юрьев-2, Дейнеко, Захаров — Сиваков

    СДЮСШОР «Зенит» — «Легирус» — 3:3, серия пенальти — 4:5

    Голы: А. Гусейнов-2, Корцов — Мурсалиев, Шувалов, Т. Гусейнов

    «Нева» — «Максима» — 1:0

    Гол: Ганжа

    «Царское Село» — ЛАЗ — 2:7

    Голы: Елеуов, Краснов — Белявский-3, Авдеев-2, Клюйков, Макаров

    1/4 финала: «Парус» — «Звезда»; «МашТех» — «Легирус»; «Сертолово» — «Нева»; «Город-Выборжанин» — ЛАЗ

    Кубок Санкт-Петербурга (U-21)

    1/8 финала

    «Город-Выборжанин» — «Экран-Политехник»-м — 6:1

    Голы: Никулин-2, Фадеев, Волков, Вьюнник, Герасимов — Романов

    «Звезда»-м — «Дачное» — 6:1

    Голы: Макаров-2, Захаров, Юрьев, Оганисян, Селихов — Корнилов

    «Невский Фронт»-м — «Балтавто»-м — 0:1

    Гол: Дгебуадзе

    «Динамо»-м — «Московская Застава»-м — 4:0

    Голы: Борисов-2, Ремизов-2

    «Нева»-м — «Звезда»-м — 1:4, в доп. время

    Голы: Разиков — Терпячий, Прикоп, Деревягин, Букин

    «ДФК Зенит-84-Красногвардеец»-м — «Алмаз-Антей»-м — 1:3

    Голы: Кривцов — Ветчинкин, Зарепов, Богданов, в свои ворота

    1/4 финала

    «Алмаз-Антей»-м — «Балтавто»-м — 3:0

    Голы: Журавлев-2, Зайцев

    «Город-Выборжанин» — ДЮСШ «Звезда»-м — 1:0

    Гол: Долгалев

    «Надежда» — «Звезда»

    «Динамо»-м — СДЮСШОР «Зенит»

    Анонс

    Мужское первенство

    Высшая лига. 13-й тур

    20 июля, четверг

    20.00. СТД «Петрович» — «Максима» (ЦФКСиЗ ВО (Нева))

    Первая лига (перерыв до 1 сентября)

    Молодежное первенство

    Высшая лига (перерыв до 29 августа)

    Первая лига (перерыв до 22 августа)


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров