• Отпустите, девки, замуж!

    04.02.12

    Москву посетили морозы и Маша Шарапова. Сегодня и завтра всех, кто рискнет добраться сквозь снежные заносы в «Олимпийский», ожидают кратковременные победы российских теннисисток над неполным составом сборной Испании. По крайней мере предматчевый прогноз для наших благоприятен.

    Испания титулованнее России — пять побед на Кубке федерации против четырех наших. Но сейчас отечественная сборная намного сильнее. Пусть в одиночных финалах Большого шлема русские красавицы не радуют, зато в команде они хороши. В очередной раз Шамиль Тарпищев собрал очень сильный состав. Находящаяся не в лучшей форме Вера Звонарева не примет участия в матче, зато Шарапова в строю, и одна из главных сенсаций Australian Open Екатерина Макарова на месте. Без Светланы Кузнецовой команду Тарпищева вообще невозможно представить. Что касается Маши, то она ради этого матча прервала затянувшуюся подготовку к свадьбе, так что должна показать настоящую спортивную злость.

    А испанки даже полный комплект не собрали. Обладательница сложного имени Мария-Хосе Мартинес-Санчес не успела восстановиться после серьезной травмы. Карла Суарес-Наварро — соперник очень неприятный по манере игры, но явно уступающий нашим в классе. Парная встреча, надеемся, решать уже ничего не будет и вполне может быть не сыграна. Теннисная сборная так жаждала пойти навстречу болельщикам, что даже провела предматчевую жеребьевку в зале ГУМа. Посмотрим, как это скажется на поддержке.

    Календарь

    Россия — Испания

    4 февраля (суббота). Начало матчей в 14.45

    Мария Шарапова (3-е место в рейтинге WTA) — Сильвия Солер Эспиноса (77-е)

    Светлана Кузнецова (19-е) — Карла Суарес-Наварро (55-е)

    5 февраля (воскресенье). 14.00

    Мария Шарапова — Карла Суарес-Наварро

    Светлана Кузнецова — Сильвия Солер Эспиноса

    Надежда Петрова/Екатерина Макарова — Аранта Парра-Сантонья/Нурия Льягостера-Вивес

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров