YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Отпустите уже Кокорина с Мамаевым и прекратите этот цирк Эмоциональная реплика по итогам заседания Тверского суда Москвы

Александр Кокорин
Фото: Sputnik

Честно говоря, это та ситуация, когда не знаешь, смеяться или плакать. Пока Роскомнадзор с горем пополам не отыскал возможности заблокировать Telegram, загляните в паблик «Футляр от виолончели». Там каждый день сообщается о десятках и даже сотнях людей, которые должны сидеть, но почему-то находятся на свободе.

Зато держать полгода в СИЗО Кокорина с Мамаевым – легко. Не понимаю, как при наличии всех свидетелей и камер видеонаблюдения нельзя прийти к окончательному решению. Виноваты – должны сидеть, оклеветали – выпустить. Чем занимаются почти 20 следователей?

Для меня очевидно, что происходящее в данный момент может лишь озлобить всех участников нашумевшей истории. Если их оппоненты жмут руки и соглашаются зарыть топор войны, а затем идут в суд – это нормально? Кокорин в своем открытом письме признался, что его реакция на оскорбления со стороны чиновника и водителя телеведущей «была несоразмерной», что он «готов загладить причиненный вред». 

Что еще нужно в данной ситуации? Никто, слава Богу, серьезно не пострадал. Урок футболистами уже получен. Во-первых, они лишились постоянного заработка. Во-вторых, поставлена под удар их дальнейшая карьера. В-третьих, это удар по близким людям, который обязательно скажется на здоровье тех же родителей Кокорина. Так для чего эта показательная порка продолжается до сих пор? Много свободных мест в СИЗО? Судьям не хватает других, более значимых дел для разбирательств, если та, что сегодня якобы заслушивала дело, при этом «сидела» в мобильном телефоне?

Общественные работы, штраф – можно найти любой способ наказания, от которого пользы будет в разы больше. Пускай в футбол играют, раз это единственное, что Кокорин с Мамаевым умеют делать. Повышают рейтинг российских клубов в таблице коэффициентов УЕФА, за сборную голы забивают в официальных турнирах. Часть зарплаты отдают на благотворительность. В тюрьме от них точно никакой пользы не будет. 

К слову, браво, «Зенит». Наверняка в клубе понимают, что без тренировок, без должной работы над коленом после травмы Кокорин им в этом сезоне не помощник. Но петербуржцы все равно заявили футболиста на плей-офф Лиги Европы. Даже с человеческой точки зрения это правильный поступок, который Александр наверняка оценил.

Повторюсь. Сейчас все идет лишь к формированию озлобленности и ожесточения со стороны фигурантов этого резонансного дела. По крайней мере у Кирилла Кокорина к этому есть все предпосылки. «Я полтора года назад сдал ЕГЭ, а меня выставляют уголовником, который людей убивает», – умудрился тот как-то связать одно с другим. Но после СИЗО и младший брат Кокорина наверняка пересмотрит свое поведение в общественных местах. Должен пересмотреть, иначе эти полгода не будут для него последними.

Цирк пора прекращать. К российской судебной системе и так много вопросов, а теперь появилось еще больше.

Оцените материал:
-
3
42
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 07.02.2019 11:41

Мне-то не знать криминал - почти 40 лет по разные стороны барьеров. Ушли на пенсию, теперь барьера нет - везде триумф криминала. И что это значит на примере Кокорина с Мамаевым ?
Понты колотят. Кипишнуть - любимая забава криминала.
=============================================================
Они ж не по серьёзному с футболистами - так выпало что есть мнение - "надо". Арашуков был свой, но вот и ему выпало.
Или Улюкаеву. А вот другим НЕ выпало, как бы тот же Навальный не расписывал, ни одного живого места не оставлял.
============================================================
Власть Криминала - это не зверь, это просто Закон наоборот, или наизнанку . В случае с футболистами - чистые 15 суток или тов.суд. С учётом-то их социального положения и характеристик.То что играют в сб.России - это как характеристика на ударника коммунистического .труда. Таким по таким делам срока не вешали и месяцами в застенках не держали. Но теперь власть криминала, их законов навыворот.
Что впустую тёрки устраивать. Слило наше поколение Державу.
Даже "Зенит" сливаем (читайте интервью Блинова), чего уж там..

Old_men – 06.02.2019 22:19

Вся эта трагикомедия с экс-футболистами выгодна только их адвокатам и журналистам.

svistok – 06.02.2019 19:01

Пускай посидят еще пару месяцев. Подумают над тем, "что такое хорошо, а что такое плохо". Если не до конца уяснят, и начнут показывать свое "Я" сокамерникам, то примерят на себе масть обиженников.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад