• Оценки игроков СКА за матч в Минске

    05.10.09

    Вратарь

    Роберт Эш — 6,7

    В Минске работы у американца было намного больше, чем в Риге. Роберт совершил несколько важных сейвов, самый яркий из которых — в конце первого периода. Эш далеко выкатился из ворот, сумев таким образом устранить опасный выход Макконена. В ситуации же с голом Хювенена армейскому вратарю грамотно закрыли обзор.

    Защитники

    Алексей Петров — 6,2

    Доказал свою эффективность при игре в большинстве, забросив уже вторую шайбу за сезон в спецбригаде. Обладающий отменным броском Алексей «выстрелил» всего однажды за матч, зато со стопроцентным КПД. Да и подзатыльник грубияну Плэтту занесем защитнику в актив.

    Джоэль Квятковски — 6,1

    Начало чемпионата вообще и минский матч в частности убедили: Джоэль — номер один в СКА по части разрушения. Посмотрим, изменится ли расстановка сил с возвращением в строй Каспарайтиса.

    Сергей Зубов — 6,0

    Тот факт, что Сергею все еще некомфортно на наших площадках, находит отражение в разных аспектах игры. Например, удаления, заработанного Сергеем в Минске за выброс шайбы, на узком энхаэловском льду с высокими заградительными стеклами, скорее всего, просто не было бы.

    Раймон Жиру — 5,8

    Как и Квятковски, Раймон раньше тоже любил созидать, а в команде Смита играет совсем по-другому. Именно двух канадцев тренер выпустил в ситуации «3 на 5», и Жиру не щадил себя, отважно закрывая телом вражескую «амбразуру».

    Андрей Зюзин — 5,8

    Если в прошлом чемпионате Андрей забивал в среднем раз в шесть матчей, то в нынешнем сбавил обороты. Из-за того, наверное, что стал вдвое реже бросать по воротам. Хотя с таким надежным партнером, как Джоэль, можно и нужно атаковать.

    Сергей Гусев — 5,5

    Их связка с Жиру прибавляет с каждой неделей. В первом периоде проверил Мезина фирменным «щелчком». В заключительной трети матча получил травму — к счастью, не очень серьезную.

    Нападающие

    Алексей Яшин — 6,8

    Один из множества примеров отличной игры ведущего звена армейцев — изумительный розыгрыш в первом периоде. Он из разряда тех, что случаются на Матчах звезд. Увы, Яшин угодил в штангу, но затем исправился, распечатав ворота Мезина неотразимым броском с кистей и выдав красивейший голевой пас на Чаянека.

    Нильс Экман — 6,6

    Три голевых паса, потасовка с соперником, неласково обошедшимся с Бутом... В общем, Нильс действовал умело, агрессивно и, самое главное, с большим желанием. Сейчас даже трудно поверить, что недавно Смит ругал шведа за нехватку мотивации.

     

    Александр Королюк — 6,5

    Выполнил большой объем черновой работы у бортов, набрал два очка за результативные передачи.

    Антон Бут — 6,3

    Звено Королюк — Экман — Бут практически не уступало яшинскому в мастерстве. А в плане самоотдачи где-то даже и превосходило. Антон имел меньше шансов забить, чем в предыдущих матчах, однако все-таки отличился, отправив шайбу уже в пустую «рамку» минчан.

    Петр Чаянек — 6,1

    Очень полезно сыграл в бригаде большинства. Петр обычно лез на «пятак» или открывался под передачу у дальней штанги. В матче с «Динамо» успех Чаянеку принес второй вариант.

    Константин Горовиков — 5,8

    В самые сложные для армейцев моменты на лед неизменно выходил Константин. Особенно здорово Горовиков отработал в концовке — в ситуации, когда армейцы остались втроем против пятерки минчан.

    Максим Сушинский — 5,6

    Великолепные передачи Максима на Яшина и Чаянека должны были стать голевыми, но партнерам не хватило везения. Как и самому капитану, упустившему пару отличных моментов.

    Сергей Брылин — 5,6

    В тройке с Трубачевым и Горовиковым вышел на правом фланге. Действовал по-рыбински, активно «поддавливая» защитников соперника.

    Юрий Трубачев — 5,4

    Часто смещался с левого края в центр. Основное внимание уделял обороне.

    Альберт Лещев — 5,2

    В третьем периоде рижане раскрылись, и у лещевского звена стали появляться хорошие шансы для контратак. Но никто из этой тройки так и не забил. В частности, Альберт на последней минуте не использовал выход один на один.

    Игорь Макаров — 5,1

    Игорь отыграл задорно, в силовом стиле. Под занавес встречи схлестнулся с минчанином Ритчи, но до драки дело не дошло.

    Игорь Мисько — 5,1

    Как всегда, отвечал за оборону в четвертом звене и с задачей справился.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров