• Отставка, которой нет. Пока нет

    Ситуация

    28.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    О том, что Рашид Рахимов будет отправлен в отставку с поста главного тренера «Локомотива», начали говорить не вчера и даже не позавчера. «Железнодорожники» неудачно провели прошлый сезон, что дало повод рассуждать о возможной смене рулевого. Однако руководство клуба проявило выдержку — Рашид Маматкулович продолжил работать с командой и стартовал с ней в новом сезоне. Увы, в чемпионате дела снова не ладятся, да еще «Локомотив» потерял шанс сыграть в этом году в Евролиге, уступив в четвертьфинале Кубка России ЦСКА.

    Источники «Спорта» сообщают, что воскресное поражение от «Кубани» (0:1) стало последней каплей, переполнившей чашу терпения президента ОАО РЖД Владимира Якунина. Он лично позвонил президенту клуба Николаю Наумову, когда «железнодорожники» находились в краснодарском аэропорту, и предложил решить судьбу тренера и «австрийской» части его штаба.

    — Никаких заявлений мы пока не делали, а то, что появились разговоры в СМИ об оргмерах, не удивляет. После таких матчей, какой мы провели в Краснодаре, слухи не могли не возникнуть. Однако на данный момент (на 17.00 понедельника. — «Спорт») Рахимов остается главным тренером команды, — сообщил «Спорту» Наумов.

    Сам Рашид Рахимов так прокомментировал информацию о том, что он в ближайшие дни будет отправлен в отставку.

    — Отставка? Кто вам это сказал? Все говорят про какие-то источники, вот их и стоит спрашивать, откуда берется эта информация. Не могу же я все это комментировать. Когда будет что-то конкретное, тогда и можно будет говорить. А пока я ничего конкретного не знаю, так что и комментировать нечего, — цитирует слова Рахимова Газета.Ру.

    Сегодня у футболистов выходной, они соберутся на базе в Баковке завтра. Как признались некоторые игроки, Рахимов во время вчерашней тренировки сказал, что, возможно, это его последнее занятие с командой, после чего собрал вещи и уехал.

    Существует несколько вариантов управления «Локо» до тех пор, пока руководство не определится с кандидатурой нового наставника. Один из них: бразды передадут Ринату Билялетдинову, ныне возглавляющему молодежный состав «Локо», а в конце прошлого сезона уже исполнявшему обязанности главного тренера. По другой версии, «рулить» предложат Владимиру Маминову, которому будет помогать Игорь Черевченко. Поскольку у Маминова нет соответствующей лицензии, официально и. о. главного тренера назначат Виктора Тищенко — директора селекционно-аналитической службы клуба. По примеру, как это сделано в «Кубани», где де-факто главный — Сергей Овчинников, а де-юре — Мариано Баррето.

    — Чего только не выдумают! — сказал вчера Маминов в разговоре с корреспондентом «Спорта». — Мне о моем «назначении» ничего не известно. Равно как и об отставке Рахимова.

    — Я по делам задержался в Краснодаре, — рассказал «Спорту» Тищенко, — поэтому абсолютно не в курсе, соответствуют ли действительности слухи об отставке Рахимова. По моим сведениям, он продолжает работать.

    — У вас правда есть лицензия категории PRO?
    — Да, есть, но какое это имеет значение…

    По имеющимся у нас данным, вопрос, в принципе, решен. Остается выяснить, кому из специалистов вести «Локомотив» в будущее. Называют два имени — Юрий Семин и Валерий Газзаев. Но Юрий Павлович вряд ли освободится в ближайшие месяцы. Его киевское «Динамо» вот-вот оформит чемпионство на Украине, продолжает биться за Кубок УЕФА. Валерий Георгиевич же, насколько известно, «железнодорожником» становиться не намерен. У него другие планы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров