• Отставка Кризисный менеджер

    21.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера вечером главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко подал в отставку. После поражения от «Ромы» в матче Лиги чемпионов стало очевидно, что дни Демьяненко, возглавлявшего киевлян с августа 2005-го, в команде сочтены.

    Не стало сенсацией и имя нового наставника киевлян. 67-летний Йожеф Сабо, занимавший пост вице-президента «Динамо», в пятый раз возвращается на тренерскую скамейку.

    – Представлять Сабо, – прокомментировал свое решение президент клуба Игорь Суркис, – профессионала высочайшей пробы, нет никакой необходимости. Его умение найти правильные выходы из кризисной ситуации мы все хорошо знаем и помним.

    В Киеве Сабо называют кризисным менеджером. Впервые Йожеф Йожефович возглавил «Динамо» с приставкой «и. о.» осенью 1992-го, позже тренировал киевлян в сезонах 1993/94, 1995/96, 2004/05. Последний раз Сабо принимал бразды правления командой у Алексея Михайличенко в августе 2004 года. Однако через полгода неистовый Йожеф покинул свой пост, сославшись на здоровье.

    – Несмотря на поражение от «Ромы», задача в Лиге чемпионов для «Динамо» остается прежней: выход из группы, – сказал Сабо сразу после своего назначения.

    Киев

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров