• Отставка Воробьева подвело здоровье «Химик» — «Ак Барс» — 2:3 ОТ

    28.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Спустя три часа после пятничного поражения нижегородского «Торпедо» от новокузнецкого «Металлурга» в отставку был отправлен главный тренер «автозаводцев» Петр Воробьев, отработавший на этом посту чуть менее двух месяцев (до его назначения нижегородцев возглавлял Владимир Юрзинов-младший, уволенный в начале декабря). Серия неудач в последних матчах подкосила позиции специалиста, которого пригласил в Нижний губернатор области Валерий Шанцев, прежде курировавший московское «Динамо».

     

    Контракт с Воробьевым был подписан до конца сезона, но после прихода в клуб Петра Ильича торпедовцы резко покатились вниз. С 15-го места нижегородцы опустились на 20-е и теперь сохраняют лишь призрачные шансы на попадание в плей-офф. Хотя клубный бюджет «Торпедо» далеко не самый маленький в суперлиге.

    — Если руководство клуба решит отказаться от моих услуг, то я готов покинуть команду, — заявил Воробьев на пресс-конференции после проигранного матча с «Кузней».

    После чего тренер вернулся в блок команды и сам заявил о своем уходе. Мотивировка для подобных уходов была выбрана стандартная. По состоянию здоровья.

    От каких-либо дальнейших комментариев сам Воробьев пока отказывается. Молчат и в руководстве Нижнего. Однако на сегодняшний матч «Торпедо» с «Амуром» команду выведет Игорь Аверкин, специалист, входивший в тренерские штабы всех последних наставников клуба — Анатолия Богданова, Владимира Юрзинова-младшего и Петра Воробьева.

    Кто возглавит команду после ухода Воробьева, пока не ясно. Очевидно, что Шанцев будет рассматривать кандидатуры всех безработных на сегодняшний день наставников. В их числе Сергей Котов, в пятницу получивший расчет в Новосибирске, и Владимир Крикунов, который был уволен из «Динамо» в декабре.

    Последний, кстати, отлично знаком с Шанцевым и имеет все шансы занять пост главного тренера «Торпедо» уже в феврале. Предыдущий совместный опыт работы Шанцева и Крикунова, к слову, увенчался чемпионским походом «Динамо» весной 2005 года. А вот кандидатуры тренеров-иностранцев, по информации, имеющейся у «Спорта», не рассматриваются.

    «Химик» — «Ак Барс» — 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Зубарев-4 (Зиновьев, Казионов, 03:50), 1:1 Булис-12 (Крикунов, Экман, 10:38), 2:1 Булис-13 (Крикунов, Бойков, бол., 36:12), 2:2 Первышин-6 (О. Петров, бол., 44:55), 2:3 О. Петров-6 (Емелин, Зиновьев, 61:51).

    • Вратари: Колесник — Эш.

    • Штраф: 10 (4+2+4) — 14 (2+4+8).

    26 января. Мытищи. «Арена-Мытищи». 7017 зрителей.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров