• Оуэн согласен на «секвестр»

    23.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Форварду «Ньюкасла» Майклу Оуэну, похоже, порядком надоело пристальное внимание британской прессы к зависшему в воздухе продлению его контракта с «сороками». Вчера нападающий сделал официальное заявление с целью расставить все точки над «i» за считаные дни до открытия зимнего трансферного окна.

    «В свете спекуляций по поводу моего будущего в «Ньюкасле», я решил сегодня разъяснить, что намерен остаться в клубе как минимум до конца этого сезона, и уведомил руководство, что решение, где продолжить карьеру, приму только по окончании чемпионата», — сказал Оуэн.

    Форвард надеется, что этот его шаг не будет воспринят как демонстрация нелояльности к клубу, к которому он относится с теплотой. «Я счастлив здесь и получаю удовольствие. Просто на прошлой неделе мне исполнилось 29, и нужно серьезно подумать обо всем, поскольку следующее решение в моей карьере будет ключевым», — рассуждает бомбардир.

    Оуэн также подтвердил, что готов пойти на снижение зарплаты, так как финансовая сторона контракта для него не является основным фактором. На прошлой неделе британские СМИ сообщили, что в новом проекте контракта форварду предложили зарплату 90 тысяч фунтов в неделю (по дейст­вующему соглашению Оуэн получает 120 тысяч фунтов в неделю).

     


    Читайте Спорт день за днём в