• Овечкин держит слово

    17.02.09

    «Пацан сказал — пацан сделал», — под таким лозунгом провел свой юбилейный трехсотый матч в НХЛ форвард «Вашингтона» Александр Овечкин. На разминке перед матчем с «Флоридой» он пообещал голкиперу «Пантер» Томашу Вокоуну, что «положит» в его ворота две шайбы. И «за базар», как говорят в некоторых кругах, ответил. Дважды — в первом и третьем периодах — за спиной Вокоуна зажегся красный свет. А третья шайба после броска Ови пересекла линию ворот, уже когда чешский вратарь покинул ворота.

    Правда, наставник «Кэпиталз» Брюс Будро утверждает, что его лидер на роль Нострадамуса пока не тянет.

    — Я думаю, что Алекс такие фразы кидает всем вратарям лиги перед каждой игрой. Ну а потом, если получается забить, рассказывает все партнерам. Таким своеобразным образом он просто старается себя подстегнуть, добавить куража. Впрочем, я уже привык к его штучкам и не удивляюсь.

    Кстати, Овечкин сделал уже восьмой хет-трик в заокеанской карьере и стал первым хоккеистом в этом чемпионате, который перешагнул рубеж в 40 шайб.

    И все-таки в этот вечер один игрок столичного клуба, несмотря на победу, покидал площадку в невеселом настроении. Защитник «Кэпиталз» Майк Грин, который первый среди игроков обороны в истории НХЛ забивал в девяти играх подряд, на этот раз ушел с площадки без набранных очков.

    Впрочем, воскресный день вышел «ударным» не только для Овечкина. Почти одновременно хет-трик его соотечественника и друга Ильи Ковальчука пустил ко дну «Анахайм». Чтобы забросить три шайбы экс-спартаковцу потребовалось всего шесть с небольшим минут.

    Кстати, «Трешерз» впервые в чемпионате одержали три победы подряд. Но усилий одного Ковальчука, чтобы вытащить «Дятлов» из болота, мало. Клуб из Джорджии продолжает занимать предпоследнее место в общем зачете регулярного чемпионата.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров