• Овечкин эгоизмом преодолел планку в 700 голов в НХЛ. Пал один из рекордов Гретцки

    Но «Вашингтон» все равно проигрывает

    23.02.20 01:50

    Овечкин эгоизмом преодолел планку в 700 голов в НХЛ. Пал один из рекордов Гретцки - фото

    Фото: НХЛ


    Александр Овечкин сделал это. Когда Ови забросит 700-ю шайбу ждал не только сам россиянин. Пресс-служба «Вашингтона» уже давно заготовила поздравительные картинки, статистики лиги заготовили массу интересных фактов, а какой-то персональный болельщик форварда купил обручальное кольцо. «Когда Овечкин забьет 700-й гол, бойфренд сделает мне предложение», – гласил один из плакатов, подготовленных болельщиками к матчу с «Нью-Джерси».

    Похоже, одной супружеской парой в мире станет больше. После пятиматчевой безголевой серии Ови забросил во втором матче кряду. Правда ради этого Александру пришлось пойти на небывалый по меркам современного хоккея эгоизм. В эпоху, когда короткие смены стали едва ли не аксиомой, Овечкин провел две сверхдлинные смены. И даже не какую-нибудь, например, минуту. 4 минуты и 1 секунда в первой смене, 2 минут и 10 секунд во второй смене – 6:11 за первые два выхода на лед из-за игры в большинстве. Крайний форвард 1-2 звена вполне может проводить столько за весь период.

    Всего у Овечкина против «Нью-Джерси» 23:46 – третий результат среди всех полевых игроков в матче. Более того, Александр провел в большинстве 9:28. Джон Хэйден из «Нью-Джерси» в равных составах за весь матч провел меньше – 9:22.

    Понятно, что решение давать Александру столько игрового времени лежит на тренерском штабе, но и сам Ови должен понимать, что иногда лучше сыграть ради команды и выпустить кого-то посвежее, нежели сидеть в своем «офисе» и ждать пас под бросок в касание.

    В итоге тактика Овечкина в определенной степени сработала. Под 700-й гол ему пришла передача не в левый, а в правый круг вбрасывания. Над передачей поработал Евгений Кузнецов, поспособствовавший соотечественнику.

    Овечкин стал восьмым игроком НХЛ, забросившим 700 шайб в лиге и вторым европейцем, преодолевшим эту планку. Яромир Ягр остановился на 766 заброшенных шайбах.

    Любопытно, что даже несмотря на застой в последний месяц, Овечкин в определенном показателе обошел Уэйна Гретцки. На 100 шайб с 600-й до 700-й россиянин затратил на 15 матчей меньше.

    И хотя Овечкин размочил свою засуху и пробил планку голов, «Вашингтону» от этого не проще. Две передачи Никиты Гусева в большинстве, и «Вашингтон» проигрывает шестой матч из последних семи. Серии из четырех поражений подряд у «Столичных» в этом сезоне еще не было. Теперь Овечкину нужно гнаться не за личными рекордами, а за командными результатами.   

    Читайте также

    Главные моменты дня в НХЛ: Драйзатль повторил рекорд Гретцки, Панарин обошел Буре

    Малкин сделал дубль, голевые Гусева и 700-я шайба Овечкина


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий