• Овечкин начал охоту за третьим «Хартом»

    03.10.09

    1 октября осень наступила и для североамериканского болельщика — играми в четырех городах стартовал регулярный чемпионат НХЛ. Впрочем, всех российских поклонников клюшки и шайбы ближайшие полгода будет интересовать только один город в Новом Свете — Ванкувер, где с 16 по 28 февраля пройдет хоккейный турнир XXI зимних Олимпийских игр. Поэтому все происходящее в этот период на заокеанских площадках мы будем рассматривать через прицел подготовки российской команды к Олимпиаде. Ведь хотя российская колония значительно поредела за минувшее лето, именно заокеанские легионеры составят основу команды Вячеслава Быкова в Ванкувере.

    И уже первые матчи дали Вячеславу Аркадьевичу богатую пищу для размышлений. Начнем с неприятной новости. Дебютный матч вышел неудачным для, пожалуй, самого стабильного и результативного российского защитника НХЛ последнего пятилетия — Андрея Маркова. Причем по иронии судьбы Марков пострадал от ноги своего одноклубника — голкипера «Монреаля» Кэри Прайса, который в третьем периоде коньком разрезал россиянину сухожилие. После этого Маркову была сделана операция. Восстановление займет четыре месяца. Напомним, что из-за травмы, полученной в Кубке Стэнли, Андрей пропустил чемпионат мира в Швейцарии.

    А вот форма двух лидеров «Вашингтона» двух Александров — Семина и Овечкина — не может не радовать Быкова. Именно российские нападающие практически в одиночку растерзали «Медведей». Причем Ови, сделавший дубль в первой игре чемпионата второй раз в карьере, явно намекнул, что очень хочет получить третий раз подряд «Харт Трофи» (приз самому ценному игроку сезона). Кстати, «Вашингтон» не мог победить в Бостоне 9 лет — с 2000 года.

    Из других событий дня стоит отметить выход на лед в составе «Ванкувера» Сергея Широкова. Правда, таким ярким дебютом, как в свое время Овечкин, экс-армеец похвастаться не смог, проведя на льду 14 с небольшим минут (1 бросок и показатель полезности «-1»), но лиха беда начало. Тем более что свой человек, прекрасно знающий не понаслышке ледовые арены олимпийской столицы, в Ванкувере Быкову наверняка пригодится.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров