YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Овечкин переехал в Петербург Великолепная пятерка

Никита Гусев
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» завершает выборы лучшего питерского атлета зимы! Екатерина Шихова празднует успех в Коломне, Юлия Шокшуева продолжает борьбу в Австрии, а Никита Гусев вернулся героем из Чехии.

Екатерина Шихова, конькобежный спорт

Заняла место Виктора Ана

Питерский след: Уроженка Кирова в 13 лет стала мастером спорта, после чего получила специальное приглашение от петербурского УОР № 2 и переехала в Северную столицу на постоянное проживание.

Сборная России блистательно провела чемпионат мира 2016 года на отдельных дистанциях в Коломне... Во всем, что касается мужчин. Девушки сподобились на одну бронзу в командной гонке. Эта же награда — единст­венная для Петербурга. В составе женской четверки до подиума добежала тридцатилетняя Екатерина Шихова, тем самым повторив свой бронзовый успех в той же дисциплине на сочинской Олимпиаде-2014. После Сочи петербурженку поздравлял лично Владимир Путин. После Коломны — только главный тренер сборной России Константин Полтавец. По его словам, Шихова и другие проверенные спортсменки заставляют прогрессировать молодое поколение сборной. А оно обещает стать золотым. В коньках у России нет Виктора Ана, заставившего отечественых шорт-трекистов поверить в себя. Придется Шиховой занять его место.

Никита Гусев, хоккей

Полежал на льду, как Овечкин

Питерский след: Воспитанник московского хоккея в октябре 2015 года был обменян в питерский СКА из «Югры», как принято говорить в КХЛ, «за денежную компенсацию».

Неудержимый 23-летний форвард того и гляди унесется за океан, чтобы стать «пингвином» или «молнией». Прогресс Гусева радует глаз не только в СКА, но и в сборной России. На недавнем чешском этапе Евротура он забросил хозяевам решающую четвертую шайбу во втором матче мини-серии (4:2). Победной она по хоккейным правилам не считается, но только после нее чехи прекратили сопротивление. Причем забил Гусев в стиле Александра Овечкина: лежа на льду затолкал снаряд в ворота мимо опешившего вратаря. Одураченным чешским кипером оказался страж ворот «Авангарда» Доминик Фурх. В Кубке Гагарина Гусев может встретиться с ним лишь в финале. Если СКА и «Авангард» туда попадут, Фурх попросит партнеров, чтобы не роняли Никиту на лед без особой нужды.

Юлия Шокшуева, бобслей

Приблизила открытие арены в Петербурге

Питерский след: Длинноногая красавица, уроженка Сыктывкара только два года назад сменила легкую атлетику на бобслей. Теперь она разгоняет боб-двойку и выступает за Петербург, где живет и тренируется.

Как мы обещали несколькими неделями ранее, талантливая бобслеистка навострила полозья на чемпионат мира — 2016. Турнир продолжается с 8 по 21 февраля. Две недели сплошных санок! Важнейшие старты впереди, но Юлия уже не с пустыми руками. Неразлучный дуэт Шокшуевой и Александры Родионовой поучаствовал в завоевании серебра смешанной командной гонки, где очки в общую копилку приносят скелетонисты и бобслеисты. Относительно новый вид программы не имеет олимпийского статуса, но вызывает повышенный интерес телеаудитории. Это решающий аргумент для любого чиновника МОК. Федерация бобслея Петербурга выразила робкую надежду, что успех Шокшуевой «приблизит открытие в нашем городе Центра бобслея и скелетона». В самом деле, нехорошо: чемпион есть, а трассы нет.

Дмитрий Ригин, фехтование

Застыл в ожидании Рио

Питерский след: Уроженец Красноярска окончил тренерский факультет Университета Лесгафта, но не спешит работать по специальности, а продолжает выступать за СДЮСШОР № 3 Калининского района.

Опытнейший 31-летний рапирист неоднократно попадал в нашу рубрику в течение зимы, что весьма радует в преддверии Олимпиады-2016. Спортсмены суеверны, потому не будем раньше времени поздравлять Дмитрия с оформлением путевки в гостеприимный Рио-де-Жанейро. Пока российская мужская четверка при его горячем участии выиграла командный турнир на этапе Кубка мира в немецком Бонне, получив максимальную олимпийскую квоту. В отличие от большинства соперников Россия сможет заявиться на состязания команд на Играх. Только восемь стран добились такого результата. Таким образом, для завоевания бронзы российской дружине с рапирами достаточно будет выиграть две схватки, а для золота — третью! Ригин должен фехтовать в Рио с испытанными партнерами, но состав определяют тренеры. Поэтому ждем.

Валентин Смирнов, легкая атлетика

Победил в британском стиле

Питерский след: Выступает за питерский клуб «Луч», тренируется в родном городе — в парке Сосновка и манеже на Крестовском острове.

Один из лучших российских специалистов в беге на «полуторку» (1500 м) этим увлечением не ограничивается. Его интересы простираются вперед на целую милю! Под занавес зимнего сезона петербуржец выиграл забег на одну милю (1609,344 м) на этапе Гран-при России в Оренбурге. Кстати, совсем немного ему уступил земляк Алексей Харитонов. Малоизвестный в нашей стране вид бега очень популярен в США и Европе. Да и у нас им не брезговала знаменитая Светлана Мастеркова. Может, Смирнов со временем создаст в Петербурге русскую школу британской дистанции? Правда, потребуется олимпийское признание. Без него у нас виды спорта редко развиваются. Пока ИААФ регистрирует на миле мировые рекорды, но не продвигает ее на Игры. Там и так перебор с легкой атлетикой. Того и гляди что-нибудь исключат.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад