YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Овечкин получил по зубам НХЛ. Кубок Стэнли. Финал

Александр Овечкин
Фото:

Конечно, прежде всего — в прямом смысле слова. В середине первого периода с участием капитана «Столичных» произошел неприятный эпизод. Шайба попала Овечкину в лицо, когда он находился на лавке для запасных. Алекс проверил, все ли зубы у него в наличии, и продолжил игру.

Правда, она откровенно у него не шла, как и у его друга и соотечественника Евгения Кузнецова. Впрочем, Ови и Кузя в одной голевой атаке своей команды приняли участие, организовав гол Тома Уилсона. Но в целом Александр Великий оказался в прочных тисках оборонительной парочки Макнэбб — Шмидт, которая позволила ему нанести только два броска по воротам. Чуть лучше результат у Кузнецова.

Впрочем, атака в первом матче оказалась значительно сильнее обороны. Противники, вероятно, сильно перенервничали во время паузы. Поэтому ошибка следовала за ошибкой на радость уважаемой публике, заполнившей арену в Парадайзе (пригород Лас-Вегаса).

«Вашингтон» долго привыкал к тому, что перед ним не легковесная «Тампа», а команда, которая в каждой смене готова затолкать кого угодно. Голкипер «Вегаса» Марк-Андре Флери скучал, наблюдая за тем, как Овечкин и Кузнецов теряют шайбу на выходе из своей зоны, все четыре звена «Вегаса» изводили Карлсона и Нисканена непрерывным прессингом, и точный бросок Миллера от синей звучал как приговор.

Но «Вашингтон» подстроился, быстрее задвигал ногами и, получив пару раз клюшкой по лицу, разозлился. Гол Коннолли был не совсем логичным, но какая нам разница, если оппоненты выдали самый результативный первый матч финала с 2010 года? А ведь тогда у «Чикаго» и «Филадельфии» откровенно плыли воротчики, а Флери и Холтби играли без грубых ошибок и время от времени даже выручали. Пока звено Маршессо, Смита и шведского Карлссона сдерживало тройку Овечкина и пару раз удачно попало на четвертую линию «Столичных», у «Вашингтона» Бэкстрем одной здоровой рукой забивал, выигрывал вбрасывания и раздавал передачи, а Оши был просто лучшим. В голе после великолепного паса Оши американского Карлсона было прекрасно все.

В самом начале третьего периода нападающий гостей Том Уилсон вывел «Вашингтон» вперед. Казалось, назревает перелом. И гости начнут с волевой победы.

Однако далее начался бенефис четвертого звена хозяев. Уже спустя полторы минуты форвард «Рыцарей» Райан Ривз вновь сравнял счет. А затем дубль сделал его партнер чех Томаш Носек, подтвердив старую притчу, что плей-офф выигрывают безызвестные герои.

Кстати, «Вегас» в своей истории (регулярный чемпионат и плей-офф) выиграл 21 матч, где забрасывал пять шайб.

А «Вашингтон» проиграл свой пятый матч в финалах Кубка Стэнли. В 1998 году он уступил в решающей серии «Детройту» — 0–4. Таким образом, «капиталисты» проиграли пять стартовых матчей в финалах из пяти, став второй командой в истории лиги с таким результатом. Антирекорд удерживает «Сент-Луис», проигравший финальные серии 1968, 1969 и 1970 годов со счетом 0–4 каждая. После этого «Блюзмены» больше не доходили до финала.

Битва продолжится в среду вечером (в России будет уже утро).

«Вегас» — «Вашингтон» — 6:4 (2:2, 1:1, 3:1)

  • Голы: 1:0 Миллер-3 (Хаула, бол., 07:15), 1:1 Коннолли-5 (Бураковски, Кемпны, 14:41), 1:2 Бэкстрем-5 (Врана, Оши, 15:23), 2:2 Карлссон-7 (Энгелланд, Смит, 18:19), 3:2 Смит-3 (Маршессо, Энгелланд, 23:21), 3:3 Карлсон-4 (Бэкстрем, Оши, 28:19), 3:4 Уилсон-4 (КУЗНЕЦОВ, ОВЕЧКИН, 41:10), 4:4 Ривз-2 (42:41), 5:4 Носек-2 (Теодор, 49:44), 6:4 Носек-3 (Перрон, п. в., 59:57)
  • Звезды: Носек (В), Теодор (В), Энгелланд (В)
  • Россияне: нет — Кузнецов (19:26, 1 очко (0+1), +/— «+1», 3 броска), Овечкин (19:09, 1 очко (0+1), +/— «0», 2 броска), Орлов (24:14, 0 очков, +/— «+2», 5 бросков)

Счет в серии: 1–0

Лучшие бомбардиры: 1. КУЗНЕЦОВ («Вашингтон») — 25 (11+14); 2. ОВЕЧКИН («Вашингтон») — 23 (12+11); 3. Гюнцель («Питтсбург) — 21 (10+11).

Лучшие снайперы: 1. Шайфли («Виннипег») — 14; 2. ОВЕЧКИН («Вашингтон») — 12; 3. КУЗНЕЦОВ («Вашингтон») — 11.

Лучшие ассистенты: 1. Уилер («Виннипег») — 18; 2. Смит («Вегас») — 15; 3. КУЗНЕЦОВ («Вашингтон») — 14.

Бомбардиры-защитники: 1. Карлссон («Вашингтон») — 17 (4+13); 2. Бафлин («Виннипег») — 16 (5+11); 3. Круг («Бостон») — 12 (3+9)… 8. ОРЛОВ («Вашингтон») — 8 (2+6).

Лучший «плюс/минус»: 1. Орпик («Вашингтон») — «+15»; 2. Гюнцель («Питтсбург») — «+10»; 3. Маршессо («Вегас») — «+10»… 5. КУЗНЕЦОВ («Вашингтон») — «+8».

Мнения

Жерар Галлант, главный тренер «Вегаса»:

— Сегодня не все сыграли так, как хотелось бы. Игра была очень неровной. Мы позволили сопернику создать очень много голевых моментов, хотя и сами внакладе не остались. Думаю, что следующий матч будет более аккуратным. Обе команды будут играть лучше.

Четвертое звено? Очень здорово видеть, когда эти ребята получают вознаграждение за свои труды. Они важная часть нашей команды. Приятно, когда парни забрасывают некоторые шайбы — особенно такие важные, как сегодня в третьем периоде.

Барри Тротц, главный тренер «Вашингтона»:

— Я ожидаю, что мы сумеем ответить за это поражение, потому что мы способны на большее. Я считаю, что мы можем играть лучше, и это радует. Для многих ребят это был первый финал НХЛ, они получили опыт. В меня вселяет надежду знание, что в нашей игре есть другой уровень.

Александр Овечкин, нападающий «Вашингтона»:

— Чувствовалась нервозность, мы были немного не в своей тарелке. Мы допустили ошибки, которые нельзя допускать. Соперник забил два таких решающих гола, которые мог и не забивать. Это исключительно наша вина, дело не в сопернике. Мы действовали чуть неправильно. Во второй игре надо лучше двигаться, тогда все будет нормально.

Нам надо забыть про ошибки и двигаться вперед. Да, мы провели не лучший матч. Плохо контролировали шайбу, неважно входили в зону. Но мы на сто процентов уверены в себе. Серия будет сложной и длинной.

Райан Ривз, нападающий «Вегаса»:

— На одном-двух звеньях в плей-офф выехать невозможно. Результативность должна исходить ото всех. Вообще мы играем просто, ничего лишнего не придумываем. А когда получается забраться в чужую зону, пытаемся там окопаться. Никаких красивых штучек мы не крутим. Главное для нас — играть ответственно.

Как нам удалось так прибавить в третьем периоде? Мы умеем включать энергию в нужный момент, и мы так делали по ходу всего сезона. Особенно в плей-офф мы могли нередко видеть, когда соперник нам забивает, и мы на это тут же отвечаем своей шайбой. Думаю, это одна из наших сильных сторон. И у нас отличные фанаты, которые очень здорово нам помогают.

Я считаю, что «добро пожаловать в невозможное» — это просто слоган, который нравится использовать остальным. Я, наоборот, абсолютно уверен, что для нас возможно все. Мы подошли к этому финалу с правильным менталитетом и идем к своей цели.

Кстати

Потолок зарплат вновь повысят

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли сообщил, что лига по-прежнему исходит из того, что потолок зарплат на следующий сезон будет находиться в промежутке от $ 78 до 82 млн.

В сезоне 2017/18 он составлял $ 75 млн. Сумма зависит от того, активирует ли профсоюз пятипроцентный коэффициент инфляции. Такие же цифры озвучивал комиссионер Гарри Беттмэн на совете директоров 8 декабря. Дэйли сообщил, что лига и профсоюз пока не обсуждали вопрос по коэффициенту инфляции.

В тему

Сиэтл могут принять уже осенью

Совет директоров НХЛ может провести голосование о приеме в лигу клуба из Сиэтла осенью, сообщил комиссионер лиги Гэри Беттмэн.

— Есть несколько вопросов, которые мы должны рассмотреть. Нам надо очень внимательно вникнуть во все детали, хорошо поработать с группой владельцев предполагаемой команды. У нас все идет по графику. Я не удивлюсь, если осенью или самое позднее в начале зимы совет займется этим вопросом. Но пока мы еще не готовы его решать. Нам еще надо поработать. Арену надо реконструировать. Еще есть много времени, чтобы решить все вопросы, — сказал Беттмэн.

В феврале инициативная группа, в которую входят кинопродюсер Джерри Брукхаймер и инвестор Дэвид Бондерман, подала заявку на вступление в НХЛ. Они планируют, что команда сможет начать выступать в лиге с сезона-2020/21. Вступительный взнос составит $650 млн, что на $150 млн больше, чем заплатил «Вегас». Правила драфта расширения для «Сиэтла» планируются такими же, как и для «Вегаса», но «Голден Найтс» игрока в пользу новой команды терять не будут.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад