НХЛ | Овечкин разберется с Кузнецовым YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Овечкин разберется с Кузнецовым Российским легионерам «Вашингтона» остался шаг до Кубка Стэнли

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов
Фото: AP

Есть ли шанс у «Вегаса» переломить финальную серию? Нет. Конечно, мы уже привыкли, что «Рыцари» способны творить чудеса, но на этот раз нет. Без вариантов. Точнее, они были раньше. Три поражения отбросили дерзкого новичка в пропасть, и обратной дороги уж нет.

За всю историю Кубка Стэнли только «Торонто» (в 1942 году) смог соскочить со счета 1–3 в финальной серии. Больше никто на камбэк не сподобился. Поэтому главный вопрос на данный момент: смогут ли хоккеисты «Голден Найтс» еще помучиться и продолжить борьбу? Или досрочно выкинут белый флаг?

Хотя Лас-Вегас не хочет прощаться с хоккеем, несмотря на знойную жару, которая сейчас царит в штате Невада (плюс 35 по Цельсию). Более того, в обычном режиме продаются билеты даже на седьмой матч, запланированный на следующую среду, и те, кто уже расстался с четырехзначными суммами на карточках, очень не хотят от организаторов возврата.

Город продолжает верить, что сказка «Голден Найтс» в ночь на пятницу не завершится. Впрочем, оптимисты проживают только в окрестностях города греха. Остальные болельщики остаются реалистами — «Вашингтон» выглядит в этой серии значительно сильнее соперника.

После того как в первой игре, в комедии ошибок, «Рыцари» победили, главный тренер «Кэпиталз» Барри Тротц сумел подобрать для своей команды правильные настройки и понял, как нейтрализовать дерзких выскочек. Перенастройка теперь нужна «Вегасу». А клубу Александра Овечкина достаточно придерживаться пойманного курса и продолжать демонстрировать хоккей, который приносит успех.

— Нам не следует многое менять, — заявил после тренировки в четверг один из главных героев четвертого матча форвард «Вашингтона» Ти-Джей Оши, открывший в нем счет и сделавший две результативные передачи.— Единственное, на что следует обратить внимание, это количество потерь, особенно в начале матча. Все видят и понимают, что они начинают очень мощно, особенно в своем здании. Нам нужно действовать умнее и нейтрализовать эту мощь.

Сам же Овечкин тоже чувствует себя абсолютно спокойным в шаге от мечты.

— На кону Кубок, и все мы понимаем это, — сказал Ови. — Будет очень эмоциональная игра, как говорится, будет весело на льду. Большинство из нас никогда не было в таком положении. Лично я стараюсь отвлекаться и думать о чем-то другом, хотя это… сложно. Вообще хорошо, что между играми два дня, у нас есть время на восстановление. Завтра будет совсем другая игра, будет битва. «Вегас» будет играть по-другому. А мы должны играть лучше, чем в предыдущих матчах. Мы хотим завершить серию. Как проведу вечер перед матчем? Я ничего менять не буду, все буду делать как обычно. Поддержка будет, но говорить об этом пока не надо. Все слова будут после окончания финала.

Впрочем, у Овечкина будет еще и своя личная дуэль в последней игре (играх) — с другом и соотечественником в борьбе за «Конн Смайт Трофи» (самый ценный игрок плей-офф). Кузя, выдав в предыдущей встрече на-гора ассистентский покер, сейчас на сантиметры опережает капитана «Вашингтона». Но все решит финиш. И трофей уже не должен выскользнуть из рук российских хоккеистов.

Цифры

70 000 болельщиков «Вашингтона» подали заявки на просмотр пятого матча финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли против «Вегаса», который пройдет на выезде, на домашней арене клуба. Фанаты «Кэпиталз» собираются смотреть игру на большом экране на домашней арене столичного клуба. Ранее болельщики собирались на арене для совместного просмотра седьмого матча полуфинала плей-офф против «Тампы», а также во время первых двух выездных матчей против «Вегаса». «Кэпитал Уан Арена» вмещает 18 506 человек, около 26% желающих смогут попасть на арену. Клуб договорился с вашингтонским метрополитеном, чтобы в этот день он закрылся на час позже, чем обычно.

«Болельщики разобрали все бесплатные билеты практически сразу. Мы хотим поблагодарить всех, кто пытался онлайн получить билеты. Надеемся, что все, кто не сможет попасть внутрь арены, все равно придут к «Кэпитал Уан Арене» и посмотрят игру на улице», — сказано в заявлении столичного клуба.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад