• Овечкин уже всех обогнал в «Вашингтоне»

    Кубок Стэнли. Четвертьфиналы конференций

    20.04.16 01:50

    Овечкин уже всех обогнал в «Вашингтоне» - фото

    Фото: Getty Images

    Александр Овечкин и его «Вашингтон» уверенно движутся к выходу в полуфинал конференции.

    «Филадельфия» — «Вашингтон» — 1:6 (1:1, 0:1, 0:4)

    Голы: 1:0 Раффль-1 (Мэннинг, Ганье, 00:57), 1:1 Йоханссон-1 (Карлсон, Бэкстрем, бол., 04:43), 1:2 ОВЕЧКИН-2 (Бэкстрем, Оши, 28:50), 1:3 КУЗНЕЦОВ-1 (Уильямс, Холтби, бол., 41:58), 1:4 Карлсон-3 (ОВЕЧКИН, Уилсон, бол., 47:37), 1:5 ОВЕЧКИН-3 (Карлсон, Оши, бол., 54:58), 1:6 Бигл-2 (Шмидт, ОРЛОВ, бол., 58:20)

    Звезды: Карлсон (В), ОВЕЧКИН (В), Бэкстрем (В)

    Россияне: нет — Кузнецов (14:47, 1 очко (1+0), +/— «-1», 4 броска, 2 минуты штрафа), Овечкин (20:02, 3 очка (2+1), +/— «+1», 5 бросков), Орлов (12:34, 1 очко (0+1), +/— «0», 0 бросков)

    Счет в серии: 0–3 (2:0, 4:1, 6:1)

    Стоило «Вашингтону» после небольшой «расслабухи» в концовке чемпионата заиграть в полную силу, как они вновь стали главными фаворитами Кубка Стэнли. Боевые «летчики» не способны на равных конкурировать с соперником на равных. Причем с каждой игрой разница в классе между двумя клубами только растет. Вчера «Столичные» смогли похвастаться уже разгромом противника. Причем на чужой площадке. Хотя счет в матче открыли хозяева. Уже на 57-й секунде матча австриец Раффль вывел «Филадельфию» вперед. Но больше «Флайерз» забить не смогли, а «Вашингтон» ответил на это шестью шайбами. В составе «Кэпиталз» дублем отметился российский форвард Александр Овечкин, точные броски себе в актив записали также швед Йоханссон, Евгений Кузнецов и Карлсон. Таким образом, столичный коллектив довел счет в серии до 3–0 и для выхода в полуфинал конференции ему осталось одержать лишь одну победу.

    Французский форвард «Летчиков» Пьер-Эдуар Бельмар был удален до конца игры за удар российского защитника «Кэпиталз» Дмитрия Орлова. Орлов в результате этого удара влетел головой в борт, но в итоге доиграл матч. Сразу же после этого произошла стычка с участием игроков обеих команд. Дисциплинарными штрафами были наказаны еще два игрока «Флайерз» — защитник Радко Гудас и форвард Райан Уайт.

    Овечкин в третьей игре серии оформил дубль, отдал голевую передачу и был признан второй звездой матча. Российский хоккеист набрал 74-е очко (39+35) в турнире за карьеру, обогнав рекордсмена клуба Дэйла Хантера — 72 (25+47). В трех матчах текущего розыгрыша Кубка Стэнли на счету Ови 4 (3+1) очка.

     

    — Такое преимущество в серии позволяет чувствовать себя отлично, — заметил после матча Александр Великий. — Мы ожидали, что игра будет сложной. Когда мы повели в счете, необходимо было играть внимательно с шайбой. В концовке второго периода соперник прибавил и мог сравнять счет, но попал в каркас ворот. Затем мы сплотились и в третьем периоде забили сами. После третьей заброшенной шайбы мы не допускали ошибок. Это здорово. Борьба еще не закончена. Мы должны забыть о сегодняшнем результате и двигаться вперед. Что касается рекорда, то не забочусь об этом.

    «Кэпиталз» пять раз реализовали большинство, показав второй результат в истории плей-офф. Рекорд принадлежит «Бостону», который в 1969 году в матче с «Торонто» (10:0) забросил шесть шайб, когда соперник был в меньшинстве.

    Голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби отразил 31 бросок. Канадский вратарь одержал 19-ю победу в плей-офф и вышел на второе место в истории клуба, обогнав Дона Бопре. Лидирует по этому показателю немец Олаф Колциг (20 побед). В 16 из 19 победных матчей Холтби пропустил не более одной шайбы.

    — Мы никуда не делись. Игроки «Филадельфии» завтра приступят к работе, как делают это на протяжении года. Мы будем готовы выйти на лед и одержать победу в двух следующих играх, — оптимистично заметил после встречи главный тренер «Филли» Дэйв Хэкстол.

    — Наше большинство действует уверенно, а «Филадельфия» дает нам много практики, — отметил коуч «Вашингтона» Барри Тротц. — Мы делали то, что должны были, придерживались своего плана и сценария игры, держали удар. Гол Кузнецова был очень важен. Был конец большинства, шайба удачно отскочила перед воротами, Кузнецов завладел ею и забил. Я почувствовал, что именно в этот момент мы окончательно взяли инициативу в свои руки.

    «Миннесота» — «Даллас» — 5:3 (1:2, 2:0, 2:1)

    Голы: 0:1 Шарп-1 (Голигоски, 00:26), 0:2 Шарп-2 (Икин, Бенн, 04:10), 1:2 Портер-1 (Хаула, Бродин, 19:10), 2:2 Хаула-1 (Поминвиль, Нидеррайтер, 26:04), 3:2 Поминвиль-1 (Нидеррайтер, Думба, 39:13), 4:2 Койву-1 (Сперджин, Койл, бол., 46:26), 4:3 Скевьер-1 (Димерс, Фиддлер, 53:45), 5:3 Поминвиль-2 (п.в., 58:46)

    Звезды: Хаула (М), Гранлунд (М), Поминвиль (М)

    Россияне: нет — Ничушкин (12:20, 0 очков, +/— «-1», 0 бросков)

    Счет в серии: 1-2 (0:4, 1:2, 5:3)

    «Миннесота» одержала волевую победу. К четвертой минуте «Дикари» проигрывали благодаря двум голам Шарпа 0:2, но в итоге впервые за 13 лет выиграли в плей-офф, уступая по ходу матча с разницей в две шайбы. Незадолго до перерыва одну шайбу отыграл Портер, а во втором периоде ворота «Далласа» поразили финн Хаула и Поминвиль. На 47-й минуте преимущество «Миннесоты» упрочил финн Койву, на что гости ответили голом Скевьера. Большего «Старз» добиться не удалось, а окончательный результат установил Поминвиль, оформивший дубль, поразив пустые ворота соперника. В мае 2003 года «Миннесота» победила «Ванкувер» 4:2, тоже отыгравшись с 0:2. Несмотря на поражение, «Даллас» ведет в серии 2–1.

    — Мы и близко не играли к тому, как должны были, — прокомментировал поражение главный тренер «Далласа» Линди Рафф. — Наверное, это был худший наш матч за последние пять недель. Мы были очень медленными. Проиграли слишком много единоборств, достаточно для того, чтобы уступить в подобной битве.

    — Моя серия поражений в плей-офф составила два матча, это первый момент. Счет 1–2, теперь мы не должны беспокоиться о том, что было в серии раньше, — отметил коуч «Миннесоты» Джон Торчетти. — Это был достойный ответ для наших болельщиков, которые заслужили увидеть в нашем исполнении именно такой тип игры. И если они продолжат нас поддерживать, мы рассчитываем на то, что проведем и следующий матч так же.

    «Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» — 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

    Голы: 1:0 Торнтон-1 (Гертль, 00:30), 1:1 Копитар-1 (Лючич, Маззин, бол., 08:10), 1:2 Пирсон-1 (Браун, Лекавалье, 63:47)

    Звезды: Пирсон (Л-А), Куик (Л-А), Джонс (С-Х)

    Счет в серии: 1–2 (3:4, 1:2, 2:1 ОТ)

    Уже на 30-й секунде встречи Джо Торнтон вывел хозяев вперед. Форвард провел 100-й подряд матч в плей-офф за «Сан-Хосе», не пропустив ни одной игры за клуб в Кубке Стэнли. На выпад «Акул» «Лос-Анджелес» ответил точным броском словенца Копитара. В последующие два периода зрители заброшенных шайб не увидели, встреча перешла в овертайм. Победу «Кингз» на 5-й дополнительной минуте принес Пирсон. «Короли» впервые выиграли в овертайме в плей-офф у «Сан-Хосе». Ранее пять овертаймов выигрывали игроки «Шаркс». Тем не менее в битве за Калифорнию впереди пока «Сан-Хосе» 2–1.

    — У нас был отличный старт, затем схватили пару необязательных удалений далеко от нашей зоны, — прокомментировал поражение наставник «Шаркс» Питер Дебур. — Это изменило ход игры, но во втором и третьем периодах мы снова захватили инициативу. Сделали много чего хорошего. Просто реальность такова, что «Лос-Анджелес» — это очень хорошая команда. Там много игроков, кто несколько раз брал Кубок Стэнли. Мы знали, что не будет никаких 4–0. Считаю, что мы находимся в хорошей позиции. Сегодня тоже могли выиграть игру. Самое главное, что мы не отступаем от своей игры.

    — Мы знали, что дома они выйдут с большим настроем. Так всегда бывает, — отметил автор решающей шайбы, форвард «Лос-Анджелеса» Тэннер Пирсон. — Очевидно, что это было не то начало, которого мы хотели, но мы доверяем друг другу и сумели выправить положение. Наша команда очень уверенно действует в ситуациях, когда мы загнаны в угол. Мы все еще в игре и должны теперь сравнять счет в серии.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров