• Ови напугал немцев

    Еврочеллендж

    26.04.14

    Первыми мощь звездной российской команды на себе пришлось испытать немцам. Олег Знарок уже на матчах Евровызова решил бросить в бой все свои лучшие силы. Из семи энхаэловцев, призванных под знамена сборной, места в «основе» не нашлось только голкиперу «Каролины» Худобину. В состав на игру попали и три игрока СКА — защитник Дмитрий Калинин и нападающие Вадим Шипачев и Виктор Тихонов. Впрочем, и Антон Белов уже считает себя армейцем.

    Российская супертим, видимо, произвела на хозяев льда устрашающее впечатление. Словно бандерлоги под взглядом Каа, игроки сборной Германии оказались загипнотизированы на старте встречи Овечкиным и компанией. Очнулись от гипноза германцы, лишь когда в их ворота влетело 4 шайбы.

    В период с четвертой по шестую минуту подопечные Знарока трижды пробили голкипера соперников: сначала отличился Никулин, затем с передачи Шипачева закрепил успех Плотников, а завершился ударный отрезок шайбой Тихонова с паса Белова. Сделав небольшую паузу, россияне забили и четвертый гол, который оказался на счету нового дуэта Анисин — Глинкин.

    Правда, добивать оппонента наша команда не стала, хотя имела для этого множество моментов. А вот немцы чуть подсластили горечь пилюли, выписанной им нас старте бандой Ови: на их счету по одному голу во втором и третьем периодах.

    В качестве оправдания после игры Знарок заметил, что у хоккеистов, приехавших из НХЛ, еще не до конца завершился период акклиматизации.

    — Мы хорошо провели первый период. Можно сказать, показали игру, к которой стремимся. Однако потом посчитали, что все сделано. Плюс на весь матч нас пока не хватает в физическом плане. Сказываются высокие нагрузки. У ребят, приехавших из НХЛ, еще не до конца завершился период акклиматизации. Большое спасибо нашим болельщикам. Подготовка к чемпионату мира продолжается. Идет проверка кандидатов на место в составе. Во втором матче с немцами он претерпит изменения. Полагаю, предстоящая игра сложится более сложно в физическом плане. Потому что на действиях команды сказываются нагрузки. В день между матчами проведем полноценную тренировку, — приводит слова Знарока официальный сайт ФХР.

    Результаты

    Германия — Россия — 2:4 (0:4, 1:0, 1:0)

    Россия: Орлов — Белов, Зайцев — Денисов, Яковлев — Дм. Калинин, Зубарев — Никулин; Овечкин — Бурмистров — Тихонов, Широков — Зубов — Кузнецов, Глинкин — Локтионов — Пестушко, Кулемин — Шипачев — Плотников

    • Голы: 0:1 Никулин (Локтионов, Глинкин, 04:00), 0:2 Плотников (Шипачев, 04:48), 0:3 Тихонов (Белов, 05:30), 0:4 Глинкин (Локтионов, 13:18), 1:4 Плахта (Гоч, Кахун, 30:01), 2:4 Шютц (43:16)
    • Вратари: Цепп — Василевский

    Финляндия — Словакия — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

    • Голы: Керянен, Хютенен, Терявяйнен

    Дания — Белоруссия — 5:4 (1:1, 1:2, 3:1)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров