• Ови «зажег» клюшку

    Итоги недели

    25.03.09

    Гол недели

    Удивительные события, происходящие в этом сезоне с обладателями ирландских фамилий, заставляют поверить в чертовщину. Осенью защитник «Монреаля» Райан О’Бирн «отпраздновал» Хэллоуин, забросив шайбу в собственные пустые ворота. А на минувшей неделе День святого Патрика «отметил» Шейн О’Брайен из «Ванкувера». В роли злобного тролля выступил форвард «Финикса» Виктор Тихонов. Получив право на отложенный штраф, «Кэнакс» сняли вратаря и, контролируя шайбу у своей синей линии, готовили наступление. Тихонов же без особых надежд на успех решил попрессинговать соперников. Под давлением россиянина бедолага О’Брайен дал промашку, отправив «снаряд» в беззащитную рамку ванкуверских ворот. Несмотря на то что Тихонов клюшкой коснулся шайбы, полного контроля над ней он не получил. Именно поэтому судьи игру не остановили и гол засчитали.

    Юбилей недели

    Клюшка Овечкина наделала шуму не меньше тихоновской. В руках вашингтонского маэстро даже обычный хоккейный атрибут начинает проявлять волшебные свойства. Открыв счет в поединке с «Тампой», Ови разменял «полтинник» заброшенных за сезон шайб. Вроде бы ничего удивительного, особенно, если сравнить этот результат с прошлогодними 65 голами. Тем не менее Александр отметил «юбилей» с размахом, провернув очередной фирменно-театральный крюк. Назло Дону Черри и прочим врагам «спектаклей на льду» россиянин разыграл пантомиму. Уронив фартовую, или, как говорят за океаном, «горячую» клюшку на лед, Овечкин протянул к ней руки, словно к костру. И так ловко и правдоподобно он все это проделал, что на мгновение почудилось: клюшка действительно горит! Правда, овечкинскую выходку не оценил тренер «Вашингтона» Будро, назвав ее мальчишеством.

    Рекорд недели

    Перед началом игры с «Чикаго» голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер, как обычно, поцеловал свою маску. Зачем отходить от традиций, ведь этот нехитрый ритуал приносил ему удачу в энхаэловских матчах уже 551 раз. Для того чтобы побить «вечный» вратарский рекорд Патрика Руа, оставалось совершить еще один шаг. И Бродер его сделал! При счете 3:2 в пользу «Дьяволов» Мартин, отразив на последних секундах встречи сложнейший бросок, под аккомпанемент сирены утонул в объятиях партнеров. На табло ликовавшего «Прудентал Центра» зажглись две пятерки и двойка, а под ними — фамилия лучшего вратаря лиги всех времен. Бродер принялся срезать со ставших историческими ворот сетку, а затем, поручив завершить начатое коллегам по команде, отправился на круг почета. Что ж, теперь у 36-летнего Броди, всю карьеру хранившего верность «Нью-Джерси», остался только один ориентир — знаменитое «дьявольское» число.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров