YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ох, рано встают армейцы… КХЛ

Сергей Широков в матче с Йокеритом (витрина)
Фото: ХК СКА

Нынешнее межсезонье — экспериментальное для питерского СКА. Ввод в строй многофунциального комплекса «Хоккейный город» позволяет армейцам провести всю подготовку в родном городе. Покидать Северную столицу питерцам придется только дважды — для проведения контрольных матчей.

По традиции — в Финляндию

И первый выезд по многолетней традиции был в Страну тысячи озер. В почти родную для жителей Петербурга Финляндию.

Начали армейцы краткосрочный финский сбор, который продлится несколько дней, с северного дерби — матчем с «Йокеритом».

«Джокеры», провалившие прошлый сезон, летом решились на конкретную перестройку, хорошенько перетряхнув состав. Правда, экс наставник СКА Юкка Ялонен пока пользуется доверием руководства...

Впрочем, что представляет из себя «новый» СКА, пока тоже вопрос без ответов. Насколько удается минимизировать отъезд в НХЛ лидеров атаки Вадима Шипачева и Евгения Дадонова, непонятно.

Тем более что новостей из стана петербургской команды приходило немного. Невская дружина предпочитала готовиться к чемпионату в условиях секретности...

Стало известно, что через пару недель после начала сбора команда потеряла одного из легионеров. Стив Мозес так и не сумел прижиться в дождливом городе и решил его покинуть. Все ждали его возвращения в «Йокерит», но Стив решил вернуться на родину, в Америку. Причем на этот раз даже не стал испытывать судьбу и пробовать свои силы в НХЛ, сразу подписав контракт с клубом АХЛ «Рочестер».

Зато теперь Мозес имеет неплохие шансы поехать на Олимпиаду, ведь Американская лига — в отличие от НХЛ — готова отпустить игроков с односторонними контрактами в Корею. Может, американец уехал из СКА за мечтой?

А у петербургского клуба, таким образом, освободилась одна легионерская вакансия. Правда, не факт, что она будет заполняться любой ценой. Уже в начале июля Александр Медведев объявил, что состав команды полностью укомплектован и больше новичков ждать не следует.

Также произошли изменения в тренерском и менеджерском составе СКА. Петр Ильич Воробьев перестал быть главным тренером «СКА-Нева» — фарм-клуба СКА. Его место у руля занял Евгений Попихин.

Вадим Фисько покинул пост генерального директора, его место занял Андрей Точицкий, который в последнее время занимал пост управляющего директора. Но что скрывается за этими переменами, пока не расшифровывается…

Широков начал с «хет-трика» Горди Хоу

Впрочем, стоит вернуться непосредственно к игре. Сразу следует отметить, что состав в игре с «Йокеритом» вышел совсем экспериментальным. Кроме игроков, покинувших команду летом, в Финляндию не поехало еще семь человек: вратарь Игорь Шестеркин, защитники Динар Хафизуллин и Максим Чудинов, нападающие Илья Каблуков, Сергей Калинин, Евгений Кетов и Андрей Алтыбармакян вызваны в состав олимпийской сборной, которая сыграет на Sochi Hockey Open. Турнир, в котором примет участие и СКА, пройдет в курортной столице России с 5 по 9 августа.

Поэтому все армейские «олимпийцы» остались в Петербурге тренироваться под присмотром Воробьева-старшего. Павла Дацюка и Сергея Плотникова тоже решили не командировать в Суоми. В итоге, чтобы укомплектовать состав, пришлось «призвать» из «фарма» вратаря Константина Волкова и нападающего Максима Мальцева.

В итоге в атаке на лед вышли звенья в таких сочетаниях, которые раньше еще не встречались. К Ковальчуку добавили Квартальнова-младшего и Хохлачева. Второе звено составили Барабанов, Широков и Коскиранта. Гусев, который должен стать лидером нападения нынешнего СКА, выходил на лед вместе с Тихоновым и экс-динамовцем Карповым. А в «молодежную» тройку свели Мальцева, Дергачева и Комарова.

Начался матч в пригороде Хельсинки — Эспоо — необычно рано. В 11 часов утра. Показалось, что лучше в такую рань проснулись «джокеры». Удаление до конца матча Комарова на 7-й минуте привело к голу в ворота Коскинена.

Но пропущенная шайба исполнила и роль будильника для красно-синих. Перехватив инициативу, они уже не отпускали ее до финальной сирены. Восстановил равновесие спустя две минуты Сергей Широков — тоже в большинстве. Форвард СКА оказался один перед воротами и спокойно их расстрелял.

Широков вообще провел этот матч на пять с плюсом, сотворив «хет-трик Горди Хоу»: кроме заброшенной шайбы, на его счету две результативные передачи и драка (кулаками он успел помахать еще в первом периоде).

На перерыв соперники ушли при равном счете, и воплотить солидное преимущество в голы подопечным Знарока удалось уже во втором периоде.

Красивая комбинация с участием Карпова и Тихонова завершилась броском Гусева в пустые ворота. Никита вскоре мог сделать и дубль, но из выгодного положения запустил шайбу в перекладину. На 36-й минуте немногочисленной публике напомнил о себе Коскиранта, посчитавший за честь забить в родной стране.

В третьей двадцатиминутке «шуты» попытались переломить ход борьбы, но их шуточки показались несмешными армейскому финну Коскинену. А сменив вратаря на шестого полевого игрока, на последних минутах «джокеры» еще раз повеселили армейцев: точку в игре поставил Барабанов, поразивший пустые ворота — 4:1.

Есть первая победа в нынешнем межсезонье. Очень уверенная. Да и еще над принципиальным соперником.

С берегов Финского залива, где армейцы пробудут еще несколько дней, их ждет марш-бросок к Черному морю, где пройдет Sochi Hockey Open с участием сборной Канады.

«Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

  • Голы: 1:0 Толванен (бол., 06:02), 1:1 Широков (Коскиранта, Зуб, бол., 08:14), 1:2 Гусев (Тихонов, Карпов, 27:10), 1:3 Коскиранта (Широков, Дергачев, 35:55), 1:4 Барабанов (Широков, бол., 59:20)
  • Вратари: Запольски — Коскинен

СКА: Белов — Рунблад, Ковальчук — Квартальнов — Хохлачев; Яковлев — Зуб, Широков — Коскираната — Барабанов; Гавриков — Херсли, Гусев — Тихонов — Карпов; Рукавишников — Рыков, Мих. Мальцев — Комаров — Дергачев

31 июля. Эспоо. «Метро Ареена».

Кстати

Юдин всех поразил в Финляндии

Команда ветеранов СКА стала победителем турнира, который проходил в финской Савонлинне. Армейцы участвуют в нем уже в 18-й раз.

В этом году ветераны СКА играли в возрастной категории 45+, в основном в команду входили хоккеисты, в мае ставшие чемпионами мира. Петербуржцы выиграли все матчи на групповом этапе, а в финале были сильнее соперника со счетом 4:2.

Александр Юдин был признан лучшим защитником турнира, Андрей Бунин стал лучшим вратарем, а Михаил Меркулов — лучшим бомбардиром.

В тему

Ларионов пока не получал предложений из Казахстана

«Барыс» разъяснил информацию о том, что прославленный советский и российский хоккеист Игорь Ларионов стал консультантом по игровым видам спорта Олимпийского комитета Казахстана. В ходе посещения Астаны в мае Ларионов получил пожелание от руководителей Олимпийского комитета Республики Казахстан. В данный момент никаких конкретных договоренностей нет, информирует официальный сайт астанинского клуба. Сам Ларионов рассказал, что приезжал в Казахстан для популяризации хоккея.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад