• Палата наловила блох

    Проверка

    03.07.10

    О коррупции в России поговаривают давненько, со времен царя Гороха. Поговаривать можно по-разному.

    На сей раз о нецелевом исследовании бюджетных средств, выделенных на подготовку российский олимпийцев к Играм в Ванкувере, заговорила Счетная палата РФ.

    Заговорила громко и аргументированно, представив подробный отчет.

    Из которого для начала выясняется, что спросить толком не с кого, потому что конкретной организации, отвечавшей во всем объеме за подготовку олимпийцев, нет. У семи нянек, как известно…

    Это, впрочем, тоже давняя традиция.

    Да и весь отчет, занявший 71 печатный лист, пестрит деталями, едва ли способными удивить кого-то в России, за исключением разве что иностранных туристов.

    Въедливые сотрудники Счетной палаты раскопали, к примеру, что министр спорта Виталий Мутко проживал в гостиничном номере стоимостью 1400 долларов за сутки.

    Соответствующее постановление правительства ограничивает расходы на проживание в отеле работникам бюджетных организаций до 130 долларов за сутки.

    Министр эти обвинения уверенно отметает. Ни отель, ни номер он себе не выбирал. И вообще, по мнению Виталия Леонтьевича, обвинения в его адрес — «ловля блох». «Надо четко понимать, что не я номер себе выбираю — на Олимпиадах существует система предоставления гостиничных номеров руководителям делегаций стран-участниц, членам МОК и прочим», — поясняет министр, и, согласитесь, логика в этом есть.

    Нетленные труды классиков русской литературы не утратили актуальности. Счетная палата выявила среди спортсменов-олимпийцев (согласно платежным ведомостям) немало «мервтых душ». К примеру, супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская прибыла в Вануквер и проживала в нем... как фигуристка в составе сборной.

    Впрочем, и на это у Виталия Мутко есть ответ: «Яна — менеджер своего мужа».

    Петр Первый однажды отказался снимать с должности проворовавшегося губернатора, объяснив это тем, что этот, возможно, уже умерил аппетит, а ведь новый придет голодным…

    Российская история.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров