• Палата номер М

    27.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Юрий Белоус — вольно или невольно — пролил свет на действительные причины его прошлогоднего внезапного, за тур до завершения чемпионата, расставания с Леонидом Слуцким. Оказалось, по свидетельству Белоуса, выступившего в программе «Футбол России», что генеральному директору «Москвы» с предыдущим тренером «постоянно приходилось проводить психотерапевтические беседы, как в сумасшедшем доме».

    Вынося за скобки столь мощное и несколько, признаться, необычное для внутриклубных взаимоотношений сравнение («как в сумасшедшем доме») и предлагая списать его на счет эмоций, регулярно выплескиваемых «московским» руководителем, стоит, полагаю, остановиться на констатации регулярности ведения психотерапевтических бесед («постоянно»).

    Неясно, означает ли это, что такие беседы, судя по всему, жизненно для столичного клуба важные, велись Белоусом со Слуцким с первых дней пребывания последнего на посту главного тренера «Москвы» и превратились для тренера в рутинные. Коли так, то заключительная стадия «разговорного цикла», пришедшаяся на прошлый год, носила, безусловно, оттенок бесполезности. Чрезмерное число увещеваний заметно снижает их эффективность, пусть даже и делаются они профессиональным психотерапевтом, коим, по всей вероятности, должен являться каждый генеральный директор футбольного клуба.

    Если же беседы велись постоянно, но в то же время и бессистемно — в веселые, положим, минуты общекоманд­ных шашлыков, призванных сплотить коллектив и нацелить его на медали — то об их эффективности и говорить не стоит.

    В то время как новый тренер «Москвы» в психотерапевтических беседах не нуждается, поскольку для Олега Блохина, по словам Белоуса, «не существует другого результата, кроме победы», «Крыльям Советов» в возникшей ситуации придется, по-видимому, несладко. Во-первых, неизвест­но пока, кому там доверят должность психотерапевта. Но не это главное. Главное — во-вторых: Леонид Слуцкий, надо полагать, настолько адаптировался к элементам психотерапевтического воздействия со стороны Юрия Белоуса, пропитался требованиями гораздого на всевозможные придумки гендиректора, что уже и сам в состоянии выступить в Самаре в роли психотерапевта. Для работодателей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров