• Панарин и Тарасенко выдали суперматч! Россияне превратили «Рейнджерс» в фаворита Кубка Стэнли

    Панарин набрал 90 очков в текущем сезоне НХЛ

    11.04.23 08:15

    Панарин и Тарасенко выдали суперматч! Россияне превратили «Рейнджерс» в фаворита Кубка Стэнли - фото

    Фото: НХЛ

    Российские форварды «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин и Владимир Тарасенко провели показательный матч в НХЛ. Их команда уже досрочно вышла в плей-офф, а игроки все равно показывают блистательный хоккей.

    Победу Панарину и его банде одержать не удалось. Но было ощущение, что только россиянам на льду она и была нужна. В этот раз их соперником стал «Баффало Сэйбрз». Противник тяжелый, с большими амбициями, ведь «Баффало» все еще продолжает борьбу за плей-офф. Для них победа в этом матче была обязательным результатом.

    Уже на 15-й минуте Джон-Джейсон Петерка открыл счет голам после передач Джека Куинна и Тайсона Джоста. В первом периоде хозяева ответить обидчикам не смогли. Но уже на второй минуте следующего отрезка игры Панарин забивает свой первый гол в матче. Сделал он это не в одиночку. Ему ассистировали Мика Зибанеджад и Патрик Кейн. А спустя десять минут Панарин оформил дубль. В этот раз ему помог соотечественник Тарасенко.

    Но на 49-й минуте Кейси Миттельштадт забил и перевел игру в овертайм. В дополнительное время командам забить не удалось. Этот же Миттельштадт и решил исход игры в серии буллитов. Именно на его счету решающий бросок.

    У хозяев за пять попыток точным оказался только один игрок – это был Тарасенко. Не забил даже Панарин. А после шикарно исполненного булиита Тарасенко фанаты «синерубашечников» заполонили соцсети со словами: «Я люблю тебя, Влади». Владимиру не понадобилось и полугода, чтобы стать любимчиком американской публики, которая находится в восторге от таланта россиянина.

    После игры Тарасенко в тройку лучших не попал, ведь его буллит команде победу не принес. Но второй звездой матча стал Панарин, у которого на счету дубль и уже 90 набранных очков в текущем сезоне регулярного чемпионата НХЛ.

    Панарин набрал третий раз в своей карьере 90 очков за сезон в «Рейнджерс». Это рекордное достижение, которое удавалось достичь всего двум хоккеистам кроме него. Он дополнил почетный список Марка Мессье и Жана Рателля.

    Панарин и Тарасенко набрали отличный ход перед началом плей-офф. Именно на них стоит обратить внимание каждому российскому фанату перед началом борьбы за Кубок Стэнли. Ведь лучше начинать болеть за них уже сейчас, чтобы потом не стать глором.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров