• Паника на Фиджи

    23.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Судя по всему, сборная Фиджи окончательно выбыла из борьбы за 0,5 места, полагающиеся зоне Океании на следующем чемпионате мира. Более того, фиджийские футболисты вряд ли сумеют теперь оказать достойную конкуренцию не только Новой Зеландии, но и Новой Каледонии и, быть может, даже команде Вануату.

    На островах Фиджи паника: восемь футболистов национальной сборной исключены из ее состава сроком на пять лет каждый. Подробностей, заставивших принять невероятно жесткое решение, от главы местной Федерации Мухаммеда Шамса Уд Дин Саху Хана не последовало. Необходимости в них, однако, в ситуации, когда восьмерка была застукана за ночным возвращением в тренировочный лагерь в состоянии алкогольного опьянения, пожалуй, нет.

    Между тем фиджийские источники приводят две версии случившегося. Согласно первой из них, ведущие местные футболисты, никогда прежде не выпивавшие ничего крепче зеленого чая с жасмином, попали в последнее время под пагубное воздействие игрока, прибывшего на острова из Европы, почти моментально благодаря рекомендациям получившего гражданство Фиджи и включенного — уже не по рекомендациям, а по уровню мастерства — в национальную сборную. Говорят, будто последним крупным турниром, в котором этот европеец участвовал, был чемпионат Сыктывкарской области. Там он стал лучшим бомбардиром, забив двенадцать мячей в двадцати шести матчах. На Фиджи, утверждают, экс-сыктывкарец научил новых коллег ходить в единственную на островах баню, оборудованную в столичном отеле «Хилтон», со всеми сопровождающими посещение парной последствиями: обедом с шампанским, заходом в заведение под названием «девичий переполох» и продолжением мероприятия в ночном клубе с естественным повышением градуса заказываемых напитков. Если для представителя Сыктывкара преодоление подобного маршрута — заурядная прогулка, от которой лишь голова утром немного побаливает, то его партнеры по сборной превращаются в «лоскуты», пойманные днями с поличным во время транспортировки их в тренировочный лагерь.

    Вторая версия, впрочем, полностью исключает пребывание на Фиджи иностранного футболиста, пусть даже и российского. Все гораздо проще, чем можно было предположить. Вместо того чтобы остановиться на одной выпитой на всех бутылке пива, любители чая с жасмином опрометчиво заказали вторую, которая и привела их к дисквалификации.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров