• Паниковский и великий комбинатор

    18.02.13

    С недавних пор у «Чертей» из Нью-Джерси стало еще больше общего с легендарной конторой «Рога и копыта». Теперь у команды из Ньюарка, помимо соответствующих дьявольских признаков, появился и свой «Паниковский», который составил связку с «великим комбинатором».

    Речь, как вы уже, наверное, догадались, об украинце Алексее Поникаровском: новичка из «Виннипега» наставник «Дэвилз» Питер Дебур с ходу определил не куда-нибудь, а в ведущую тройку к Кови. Ну а в роли третьего, Шуры Балаганова, в этой бригаде выступает шустрый канадец Трейвис Зейджак. Правда, в отличие от бендеровского, сей трест вовсе не имитирует бурную деятельность, а трудится без дураков.

    Сработалась троица быстро. Так, в субботней игре с «Филадельфией» Кови выдал по «золотой гире» (читай — по голевой передаче) и Зейджаку, и Поникаровскому. В качестве же потерпевшего Корейко выступил кипер «Летчиков» Илья Брызгалов. Его тезка и земляк Ковальчук в общей сложности организовал в ворота филадельфийцев три гола, благодаря которым «Нью-Джерси» уверенно победил — 5:3.

    Однако на следующий день на пути «великого комбинатора» встало… Нет, не землетрясение, а неприступная стена Евгения Набокова. На днях мы уже отмечали: поймавший кураж 37-летний Набби переживает вторую молодость. В «Золотом теленке» Бендера за рубеж, как известно, не пропустили. Остановил Кови со товарищи и «пограничник» Набоков. В итоге, отразив 30 бросков из 31, экс голкипер СКА помог «Островитянам» крупно выиграть (5:1). «Хорошая игра, мы смогли взять два очка, — отметил после матча Набоков. — Нам была нужна эта победа. В целом мы контролировали ход игры и очень хорошо сыграли в большинстве. Моя работа — отражать шайбу, когда она летит в ворота, давать ребятам шанс на успех, что я и сделал в первом периоде. Мы провели очень хорошую игру физически, держали шайбу в их зоне. «Нью-Джерси» отличная команда, и у нас не все получилось сразу, но потом удалось реализовать численное преимущество, которое получили из-за того, что опережали соперника в борьбе за шайбу. Они много бросали от синей линии, пытаясь переправить шайбу в ворота, но наши защитники отлично справились со своей работой. Ну и сделавший хет-трик Джон Таварес молодец, он очень талантливый и хороший игрок. Может ли это победа стать началом какой-то серии? Не знаю, стараюсь думать только о следующей игре, но, в принципе, у нашей команды есть все, чтобы играть успешно и выйти в плей-офф».

    В свою очередь, Ковальчука хватило лишь на один-единственный ассистентский балл.

    Теперь тренеру Дебуру, как когда-то Ильфу с Петровым, придется решить судьбу своих героев. Переквалифицировать Ковальчука в «управдомы» и распустить экспериментальную «контору» или дать тройке новый шанс? Поникаровский, проваливший игру с «Айлендерс», обещает исправиться, да и Зейджак мечтает и дальше работать вместе с «комбинатором». В то же время в команде есть такие мастера, как опытный Элиаш и работящий Кларксон. Стоит ли в таком случае Ковальчуку «кормить, поить и воспитывать» Поникаровского? Ответ, пожалуй, очевиден. Либо украинец в ближайшее время приносит в «казну» несколько очков, либо его автоматически исключают из числа «пайщиков-концессионеров». Классика, однако!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров