• Папалукас один – не воин

    Автор: Спорт день за днём

    Вспоминая, каким получился нынешний финал Евролиги, прихожу к мысли, что главный приз должен разы­грываться в матчах до двух или трех побед. Когда же все решается в одной встрече, велик элемент случайности.

    Впрочем, стоит признать, что «Панатинаикос» в данной конкретной игре был чуть сильнее ЦСКА. Желько Обрадович от и до разобрал действия армейцев и выбрал верный план на матч. Посмотрите, как греки работали в защите против Траджана Лэнгдона – просто не давали ему развернуться. С другой стороны, наверное, лучший матч в сезоне провел форвард Рамунас Шишкаускас. Если честно, никогда не считал его звездой европейской величины. Но финал показал, что я ошибался. Что же касается Димитриоса Диамантидиса, то предполагал, что он станет движущей силой «Пао», – так оно в итоге и получилось.

    Вообще, во многом исход противостояния решили баскетболисты, выходившие на замену. У греков очень удачно вписались в игру Никлас Хацивретас и особенно Деян Томашевич. Про ЦСКА, к сожалению, такого не скажешь. Томас ван ден Шпигель излишне нервничал, нахватав ряд необязательных фолов. Антон Понкрашов боялся ошибиться, из-за чего практически выпадал из атакующих действий. Единственный, кто появился не с первых минут и сыграл здорово, – Теодорос Папалукас. Он провел потрясающий матч, атаковал кольцо с 90-процентной точностью, но партнеры его, к сожалению, поддержать не смогли.

    Мне кажется, что «Пао» лишил ЦСКА главного оружия – командной игры. Всем без исключения армейцам приходилось бросать с сопротивлением. При этом, правда, москвичи проявили хорошие снайперские способности. Кстати, этим объясняется тот факт, что с одной стороны команды показали нехарактерную для игр подобного уровня  высокую результативность, а с другой – хорошо действовали в защите.

    Отдельная тема – обилие фолов, порой достаточно грубых. Не думаю, что это была какая-то спланированная акция с целью выбить соперника из колеи. Все дело в накале матча, для которого на сто процентов подходит поговорка «победа или смерть». В этой связи, считаю, весьма неплохо отработали судьи.

    К примеру, технические фолы Сани Бечировичем и Матьязом Смодишем были получены абсолютно по делу. Что же касается излишне экспансивного Желько Обрадовича, то мне показалось, что тренер в этой игре поставил на карту все – так хотел добиться с «Пао» победы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров