• Пара слов без протокола

    «Металлург» МГ — ХК МВД — 1:4

    20.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Последние домашние игры «регулярки» у «Магнитки» как на подбор. В соперниках — команды, зубами и ногтями цепляющиеся за заветную ленточку плей-офф. И все же 6 очков на родном льду из 15 возможных — результат, мягко говоря, далекий от гроссмейстерского.

    Перед началом встречи с ХК МВД наставник «сталеваров» Валерий Белоусов с искушенностью картежника до неузнаваемости перетасовал колоду своих звеньев. И поначалу это работало: весь первый период хозяева провели в зоне «милиционеров», по полной нагружая их голкипера Гарнетта. Однако клюшка канадского вратаря в этот день словно была наделена силой гаишного жезла и раз за разом притормаживала уральскую «машину». А вот заскучавший было кипер «Металлурга» Мезин такими чарами явно не обладал: под занавес игрового отрезка он не смог остановить шайбу, доставшуюся Дорофееву после выигранного Чистоклетовым вбрасывания.

    Триумфальной для гостей выдалась вторая двадцатиминутка. Убедившиеся в магических способностях своего вратаря подмосковные хоккеисты уверенно отбивали очередную осаду красно-синих и отвечали короткими контрвыпадами. В начале периода отличился Горбунов, добивший шайбу после того, как у штанги ее не смог зафиксировать Мезин. А на 30-й минуте возликовал Зайнуллин. Создалось впечатление, что по воротам он кидал больше для очистки совести: несильно и издалека. Но и этого хватило, чтобы за спиной Мезина в третий раз вспыхнул алый свет.

    Роль антиколдовского зелья попробовал взять на себя магнитогорский форвард Платонов. Здорово помогли ему в этом удаления Поллока и Дерлюка. Именно от клюшки 39-го номера «Магнитки» в третьем периоде шайба заскочила-таки в «рамку» ХК МВД. Вот тут-то бы и собрать «металлургам» волю в кулак, чтобы спасти матч! Но вместо этого Марек отправился на скамейку штрафников, а Кудрна затеял потасовку со своим земляком Марушаком...

    Что было сказано чехами друг другу в пылу драки — так и осталось вне протокола. Зато зрителям уже за несколько минут до сирены стало яснее ясного: девизами этого хоккейного вечера были «Дисциплина» и «Мотивированность». И оба сыграли не в пользу «Металлурга».

    Магнитогорск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров