• Парадоксальный матч на Урале

    Ничья 1:1 стала справедливым итогом матча «Урал» — «Ростов»

    17.09.18 20:49

    Парадоксальный матч на Урале - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Нынешний «Ростов» знает себе цену и в Екатеринбург ехал за тремя очками, что заметно было с первых минут встречи. Гости не бросались вперед кавалерийским наскоком, но все же были значительно активнее, постарались завладеть центром поля и традиционно проводили фланговые атаки. Александр Гацкан плотно прихватил Эрика Бикфалви, румын поначалу сник под жесткой опекой молдаванина, а других козырей у «Урала» долго не находилось. До Владимира Ильина мяч попросту не доходил. В первом тайме преимущество гостей было очевидным: 7 ударов по воротам хозяев, 4 из которых в створ, а в ответ один, причем неточный — столь заметно было превосходство подопечных Валерия Карпина. К счастью для Дмитрия Парфенова Ярослав Годзюр все вытащил. Перед перерывом казалось, что «Ростов» во второй половине додавит. Ведь один только Сергей Паршивлюк дважды мог и должен был забивать.

    Экс спартаковцу в этот вечер, видимо, судьбой предначертано было поучаствовать в голевой атаке, иное дело, чьей именно. Вторая половина встречи началась с того, что «Урал» пошел вперед. И вот уже Илья Абаев выручает ростовчан, но затем следует угловой и… именно Паршивлюк упускает армянского легионера екатеринбуржцев Вараздата Арояна. Тут уже и Абаев бессилен.

    Парадоксальным вышел этот поединок! Минута прошла после взятия ворот ростовчан, хозяева потеряли концентрацию, и гостям удалась их фирменная скоростная атака. В штрафную «Урала» с правого фланга ворвался Аяз Гулиев, низом прострелил на набравшего ход Алексея Ионова, которого упустил… Ароян.

    Ростовчане спустились с небес на землю и заиграли значительно осторожнее. Видимо, вся эта нервотрепка, когда они целую минуту уступали в счете, на них сказалась. Вскоре стало очевидным, что гости, перестав изображать из себя лидера и фаворита, согласны в глубине души на дележ очков. «Урал» даже несколько оживился, но в атаке у хозяев по-прежнему ничего не получалось. Ильин был совершенно незаметен на поле, но Парфенов так и не решился его заменить, хотя был у него в запасе Андрей Панюков, умеющий отойти назад за мячом. Некоторое преимущество по созданным моментам, а точнее, как модно нынче выражаться, подходам, осталось за гостями, в концовке откровенно сушившими игру, но ничья стала справедливым итогом встречи.

    Премьер-лига. 7-й тур

    «Урал» (Екатеринбург) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:1

    «Урал»: Годзюр — Брызгалов, Ароян, Балажиц, Данцев (Меркулов, 75) — Фидлер (к), Бумаль — Димитров, Бикфалви, Араторе (Эль-Кабир, 70) — Ильин

    «Ростов»: Абаев, Паршивлюк (Логашов, 79), Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев — Салетрос, Гацкан (к), Гулиев — Сигурдарсон (Шомуродов, 83), Ионов (Зуев, 90)

    • Голы: Ароян, 47 (1:0); Ионов, 49 (1:1)
    • Предупреждения: Бумаль, 85; Фидлер, 90+1 / Гулиев, 61
    • Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

    17 сентября. «Екатеринбург Арена». 18 337 зрителей

    Положение команд: 1. «Зенит» — 19; 2-3. «Ростов», «Спартак» — 14; 4. «Краснодар» — 13; 5. ЦСКА — 12… 13-14. «Енисей», «Урал» — 5; 15. «Уфа» — 4; 16. «Анжи» — 3.

    Бомбардиры: Федор Чалов (ЦСКА) — 6; Алексей Ионов («Ростов») — 4; Эрик Бикфалви («Урал»), Андрей Козлов («Оренбург»), Вандерсон («Краснодар»), Бьерн Сигурдарсон («Ростов»), Александр Ерохин, Артем Дзюба (оба — «Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин») — 3…

    В 8-м туре встречаются:

    22 сентября, суббота

    11.30. «Енисей» — «Урал»

    14.00. «Динамо» — «Анжи»

    16.30. «Арсенал» — «Рубин»

    19.00. «Ахмат» — «Оренбург»

    19.00. «Ростов» — «Уфа»

    23 сентября, воскресенье

    16.30. «Зенит» — «Локомотив»

    19.00. ЦСКА — «Спартак»

    24 сентября, понедельник

    18.30. «Крылья Советов» — «Краснодар»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров