YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Паредес впервые сыграл в Париже. Он должен выйти в «основе» против «Манчестер Юнайтед»

Леандро Паредес
Фото: ФК ПСЖ
Леандро Паредес впервые сыграл за ПСЖ в Париже. Экс полузащитник «Зенита» помог чемпиону Франции победить «Бордо» на «Парк де Пренс». Команда Томаса Тухеля укрепила свое лидерство – опережает ближайшего преследователя «Лилль» на 13 очков (при игре в запасе).

Чемпионат Франции. 24-й тур


ПСЖ – «Бордо» – 1:0

ПСЖ: Буффон – Менье (Дагба, 80), Тьяго Силва, Кемпембе, Нсоки – Нкунку, Дани Алвес, Верратти (Паредес, 59), Диаби – Шупо-Мотинг, Кавани (Мбаппе, 46).

«Бордо»: Костиль – Паленсия, Кунде, Пабло (Йованович, 46), Сабали – Отавио, Башич (Чуаэми, 60) – де Превиль, Санкаре, Камано – Бриан.

Гол: Кавани, 42, с пенальти.

Удары (в створ): 10 (3) – 8 (3).

Владение мячом: 65% – 35%.

Предупреждения: Нсоки, 10; Тьяго Силва, 32; Диаби, 62 / Санкаре, 2; Камано, 18; де Превиль, 52.

Судья: Рудди Буке.

9 февраля. Париж. «Парк де Пренс». 47 274 зрителя.


Для Паредеса это был уже третий матч за ПСЖ, но так сложилось, что первые два он сыграл на «Стад де Люмьер» в Лионе. Вряд ли у Лео возникнет желание вернуться на тот стадион. В день дебюта полузащитника ПСЖ потерпел первое поражение в чемпионате от «Лиона», а самого аргентинца едва не сломал грязным фолом Набиль Факир. Еще через три дня парижане на «Стад де Люмьер» переиграли в Кубке Франции выступающий в третьем дивизионе «Вильфранш». Паредес впервые вышел в «основе» и выдал по ходу матча несколько таких шикарных проникающих передач, что болельщики ПСЖ стали признаваться новичку в любви через «Твиттер». Вот только аргентинца опять чуть не травмировали в Лионе: соперники совершили как минимум три очень жестких фола на бывшем зенитовце. Разъяренный Тухель «наехал» на судью после одного из нарушений на Лео, за что был удален на трибуну.

Против «Бордо» Паредес в нынешнем сезоне уже играл – в матчах группового этапа Лиги Европы за «Зенит». Теперь встретился с этим соперником и в чемпионате Франции. Лео начал игру на скамейке запасных, а в стартовый состав вернулся залечивший травму Марко Верратти. Вообще «основа» ПСЖ была неоптимальной. Уже во вторник парижане сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», так что Тухель решил поберечь некоторых важных игроков: Килиан Мбаппе тоже начал встречу в запасе, а Маркиньос, Тило Керер, Хуан Бернат и Анхель ди Мария вообще не попали в заявку.

В отсутствие Мбаппе и травмированного Неймара в атаке ПСЖ сыграл самый странный летний новичок команды – Эрик Шупо-Мотинг, у которого за полгода жизни в Париже больше ограблений, чем голов. Его квартиру в столице Франции уже дважды обчистили. Камерунский нападающий забил только один мяч за сезон в Лиге 1, а в матче с «Бордо» ограничился одним-единственным ударом по воротам. Но, возможно, Тухелю придется выпускать Шупо-Мотинга и на «Олд Траффорд». Все дело в том, что Кавани присоединился в лазарете к Неймару! Уругваец забил победный гол с пенальти, который заработал Тома Менье, после чего получил травму и был заменен в перерыве на Мбаппе.

Тухелю пора кричать SOS из-за потери ключевых футболистов. Причем это касается не только атаки. Верратти, по предварительной информации, усугубил травму, так что у ПСЖ есть проблемы в центре поля. Напомним, Адриен Рабьо отстранен от работы с первой командой после отказа продлевать контракт, а Лассана Диарра решил прямо по ходу сезона повесить бутсы на гвоздь. Поэтому, скорее всего, на «Олд Траффорд» в «основе» окажется Паредес, пусть он пока и не готов на сто процентов.

Паредес неплохо вышел на замену в матче с «Бордо». За 36 минут он сделал 21 передачу (17 – точных), выиграл три из шести единоборств, пять раз вступил в отбор (два удачных), заработал один фол, три раза потерял мяч и трижды вернул его ПСЖ. Между тем во втором тайме на поле «Парк де Пренс» находились сразу два экс-зенитовца: в перерыве у «Бордо» вступил в игру центральный защитник Вукашин Йованович.

– Я был какое-то время без игровой практики, однако в этом матче чувствовал себя на поле хорошо. Прошло уже много времени с тех пор, как я оказался в ПСЖ. Партнеры помогают мне влиться в команду. Во вторник нас ждет важный матч с «Манчестер Юнайтед». Сделаем все, чтобы как можно лучше подготовиться к нему, – сказал Паредес в интервью официальному сайту парижского клуба.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 10.02.2019 16:35

Семак - Тухель
Дзюба - Кавани
ПСЖ - Триумф "Газпрома"
Какой умница Паредес, что сумел вырваться из колхоза.
И какой дурак Азмун, что приплёлся за трудоднями...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад