YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Парфенов снова не проиграл «Спартаку» 1/4 финала. Первый матч. «Спартак» — «Урал» — 1:1

Спартак - Урал (витрина)
Фото: ФК «Спартак»

Красно-белые не удержали победу над «Уралом» в первом четвертьфинальном матче Кубка России.

Кто дискредитирует Кубок

На сей раз красно-белые фанаты создали необычный антураж матчу своей команды не по причине оскорбительных скандирований в адрес Дениса Глушакова — хотя и без них тоже не обошлось. Просто Кубок России, похоже, постепенно становится полигоном, на котором спартаковские болельщики демонстрируют все самое худшее в себе — и зарабатывают одну санкцию со стороны КДК РФС за другой. Если на предыдущей встрече 1/8 финала с махачкалинским «Анжи» на «Открытие Арене» была полностью закрыта трибуна B, то теперь пустующим оказался и сектор за противоположными воротами. А представителей «Фратрии» отправили... на гостевую трибуну, на которой хватило места и паре десятков болельщиков «Урала». При этом лагеря противоборствующих команд никак не пересекались — поскольку были весьма скромными по своей численности.

Перед игрой президент уральского клуба Григорий Иванов посетовал, что, назначая кубковые поединки на декабрь и февраль, РФС попросту дискредитирует второй по значимости турнир российского футбольного календаря. Но, во-первых, когда эти матчи проводить еще, тем паче если на двух стадиях перед финалом их стало вдвое больше? А во-вторых, уж «Уралу» и «Спартаку» (равно как и другим четырем участникам четвертьфинального раунда — «Краснодару», «Ростову», «Рубину» и «Локомотиву») грех жаловаться на условия проведения игр даже в зимних условиях: ведь все перечисленные клубы теперь имеют в своем распоряжении современные арены.

А вот уж кто точно не намерен манкировать Кубком, так это тренерские штабы красно-белых и оранжево-черных. Дмитрию Парфенову после недавнего успеха в этом турнире с «Тосно» наверняка хотелось бы вновь испить шампанского из хрустальной чаши с другой командой. Ну а для Олега Кононова нынче каждый официальный матч в буквальном смысле на вес золота — чтобы и в борьбе за все трофеи остаться, и игру своей команде побыстрее поставить.

Оттого и составы «Спартака» и «Урала» в среду были практически самыми боевыми. За исключением, разумеется, травмированных Артема Реброва и Фернандо, которых в «старте» красно-белых заменили Александр Максименко и Артем Тимофеев, а также Грегора Балажица — его в центре обороны гостей сменил Сергей Брызгалов.

Стоит ли жалеть о заменах?

Первый тайм получился бедноватым на голевые моменты, хотя Глушаков, дальним ударом заставив Ярослава Годзюра тащить мяч из левого от голкипера угла ворот, сделал заявку на гол во втором матче кряду. Правда, в дальнейшем капитан «Спартака» гораздо больше работал в подыгрыше либо на разрушение атак соперника. Запомнился, например, эпизод из концовки первой половины встречи, когда Глушаков головой вынес мяч с дальней штанги своих ворот, на мгновение опередив готового замкнуть навес Владимира Ильина.

Впрочем, воспитанник петербургского футбола свой гол в этот вечер все же забил. Произошло это как раз в тот момент, когда Олег Кононов, желая усилить игру своей команды в атаке и укрепить преимущество в счете (красно-белые вели 1:0), заменил Тимофеева на Ивелина Попова. Вряд ли наставник москвичей будет жалеть о том, что сделал эту замену — потому что «Спартак» действительно заиграл впереди еще мощнее и изобретательнее. Но без роковых ошибок в обороне пока обойтись никак не может. Помимо пропущенного от Ильина мяча, который все-таки пробил результативно со «второго этажа», уральцы еще пару раз убегали в острейшие контратаки. Одну из них организовал на свои ворота Александр Ташаев, вышедший на последние десять минут на позицию левого защитника.

И все-таки на глазах становящаяся более цельной и зрелищной игра красно-белых подталкивает к тому, чтобы больше говорить не об ошибках, а о достижениях. Пусть пока локальных и не всегда стабильных, но проявляющихся все заметнее. Нельзя, например, не обратить внимания на то, как обрели второе дыхание с приходом Кононова все без исключения игроки спартаковской атаки, а Софьян Ханни к своим функциям главного придумщика атак команды регулярно начинает добавлять и снайперские способности. В Кубке России, скажем, алжирец забил победный мяч «Анжи», отличился и сейчас. И пусть этого гола хватило лишь для ничьей, лиха беда начало.

Москва

ФУТБОЛ. ОЛИМП КУБОК РОССИИ-2018/2019. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

«Спартак» (Москва) — «Урал» (Екатеринбург) — 1:1

«Спартак»: Максименко — Рассказов, Кутепов, Джикия, Д.Комбаров (Ташаев, 82) — Тимофеев (Попов, 65), Глушаков (к) — Мельгарехо (Педро Роша, 72), Ханни, Луис Адриано — Зе Луиш

«Урал»: Годзюр — Кулаков (к), Ароян, Брызгалов, Меркулов — Бавин — Димитров, Егорычев (Жигулев, 68), Бикфалви, Эль-Кабир — Ильин (Панюков, 85)

  • Голы: Ханни, 48 (1:0); Ильин, 67 (1:1)
  • Предупреждения: Кутепов, 21; Д.Комбаров, 40; Глушаков, 56 / Бавин, 13; Егорычев, 53; Эль-Кабир, 90+3
  • Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Алексей Стипиди (Краснодар)

5 декабря. Москва. «Открытие Арена».  9333 зрителя.

Ответный матч — 24 февраля в Екатеринбурге

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад