• «Парма» — «Рубин» — 1:0 Как победить без голов?

    29.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    На предматчевой пресс-конференции главный тренер казанцев Курбан Бердыев был традиционно лаконичен, но дал понять, что Кубок УЕФА для «Рубина» является не менее важным турниром, чем российское первенство. «Парма», по мнению Бердыева, относится к грандам серии А, но его клуб готов атаковать и сделать все для выхода в групповой раунд Кубка.

    В дебюте матча можно было понять, что это не просто слова. Уже на первых секундах великолепный момент упустил Ялланд, после удара которого мяч скользнул по перекладине. На этом «Рубин» не успокоился и продолжил атаки, а хозяева выглядели весьма бледно, и их выручали поочередно Де Лючия и перекладина, которая помимо уже упомянутого момента с участием Байрамова приняла на себя выстрел Калисто с 30 метров. За первый тайм у казанцев было три выгодных момента, но увы – в голы их воплотить так и не удалось.

    А в самом начале второго забила «Парма» – едва ли не первый опасный момент у ворот Колинько завершился точным ударом Папони. Забитый мяч помог «Парме» собраться и взять себя в руки. «Рубин» продолжал атаковать, но такой остроты, как в первом тайме, в его атаках уже не наблюдалось. К середине второй половины контроль над игрой полностью перешел к хозяевам, которые навязали «Рубину» игру в медленном темпе. Последний шанс забить упустил Ким, который, получив мяч от Калисто, не сумел переправить его в ворота – точнее, Кастеллини вынес его с линии ворот.

    Третий матч россиийской команды в еврокубках подтвердил простую истину: «Имеешь моменты – используй их».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров