• Парочка-выручалочка шведского производства

    25.02.11

    Все ушли на «Зенит»!

    За огромными витринами Ледового шел мелкий снег. На подступах к хоккейному стадиону наблюдалось привычное столпотворение. И это несмотря на то, что одновременно на «Петровском» в матче с «молодыми парнями» из Швейцарии мял сугробы «Зенит». Впрочем, явку болельщики организовали не полную. Что поделаешь, соскучился народ по футболу. Те, кто помужественнее, отправились на стадион, кто послабее — уютно устроились у телевизора с баночкой пива. Многие из тех, кто хотел дойти до Ледового, после буйных празднований Дня защитника Отечества не смогли добраться по состоянию здоровья. Как в том анекдоте про старую лошадь, пришедшую последней на скачках со словами: «Ну не шмогла я, не шмогла!»

    Гостевой сектор тоже поредел. Можно было его и вовсе не охранять. Драться-то было некому — все ушли на «Зенит». Впрочем, коллеги поговаривают, что накануне «спартачей» на «Ладожской» «тепло» встретили футбольные фанаты. И тем не менее пустыми трибуны не выглядели: на матче присутствовали восемь с половиной тысяч человек.

    Первый период хозяева начали не по-будничному бодро. Правда, уже на 4-й минуте встречи на скамейку штрафников пожаловал капитан армейцев Сушинский. Однако за две отведенные минуты гости не успели даже расставить силки в чужой зоне, а не то что загнать в них зверя. Затем спартаковцы исполнили ответный реверанс: две минуты схлопотал Селезнев. Его удаление, как и в прошлой игре, стало роковым. Тогда, если вы помните, защитник удалился в овертайме и Вейнхандль забросил решающую шайбу. На этот раз наказал москвичей Денисов, мощно бросив от синей линии.

    Баранка, будь человеком!

    Спустя несколько минут питерцы вновь забросили шайбу. На этот раз побаловал болельщиков Сушинский. Если в прошлом матче в действиях подопечных Сикоры было больше эмоций, то на этот раз они выглядели расчетливо, как жена миллионера.

    В середине первого периода после броска Вишневского за спиной Гашека загадочно мигнула красная лампочка. Вот только судья посчитал, что гола не было. Возмущение армейцев, требующих видеопросмотра, лишь разозлило «полосатого», и он осерчал.

    Практически сразу на скамейку штрафников отправился Денисов, что позволило Пигановичу броском от синей линии сократить разрыв в счете до минимального. Затем в «темницу» отправились Артюхин и Гусев. Последний со своим удалением был категорически не согласен, так что в штрафной бокс ехал неохотно, размахивая клюшкой, как гаишник жезлом.

     

    «Нужен гол, нужен два, нужен Кубок УЕФА!» — послышалось откуда-то из ложи, когда питерцы втроем отбивались от пятерки красно-белых. Наверное, мужик стадионом ошибся. После свистка на перерыв армейцы едва не взяли судью в плен, окружив плотным кольцом и отчаянно жестикулируя, о чем-то толковали.

    В начале второй двадцатиминутки на скамейку отправился Баранка, который едва не лишил кисти Рыбина, бросавшего по воротам. «Баранкин, будь человеком!» — не унимались в соседней ложе. Вот только, к разочарованию болельщиков, большинство хозяева так и не реализовали.

    И все-таки к середине второго периода питерцы наверстали упущенное. Сушинский отдал пас на «пятак», где уже дежурил Чаянек, который и отправил снаряд в ворота. Разнервничавшийся Гашек брезгливо выкинул шайбу из сетки собственных ворот.

    Опять горки и качели

    Фанатский сектор СКА принялся распевать кричалки, больше похожие на проклятие в адрес «Спартака». Команде из Сокольников желали отсутствия побед и, мягко выражаясь, здоровья.

    Разрядили обстановку девушки, выстреливающие на трибуны из специальных пушек майками СКА. Одновременно кто-то из хоккеистов запустил на трибуну свой приз — шайбу. Все происходящее вызвало такое оживление на трибунах, что даже вспомнился анекдот: «На соревновании по метанию молота больше всех метался сектор, в который и проходили метания».

    В середине второго периода Ружичка в меньшинстве — неожиданно для всех, в том числе и для Штепанека — забросил шайбу. Так что к третьему периоду счет был скользким, как ледяная горка.

    На 53-й минуте матча за выброс шайбы на скамейку штрафников отправили Гребешкова, и гости, воспользовавшись удалением питерского защитника, счет сравняли. Нападающий Жуков, выступавший в этом сезоне за СКА, буквально впихнул шайбу распластавшемуся на «пятаке» Штепанеку.

    В овертайме игра шла как на качелях. Атака сменялась атакой, и опасные моменты возникали то у одних ворот, то у других. К счастью, у армейцев опять оказалась парочка-вырулочка. Шведского производства. Как и в первом матче, Вейнхандль оказался в нужное время в нужном месте. На седьмой минуте дополнительного времени его точный бросок вновь принес победу СКА — 4:3. Следующие два матча серии пройдут в Мос­кве: в субботу и воскресенье.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров